«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

МФКО поздравляет езидского лидера Шеха Шамо

МФКО поздравляет езидского лидера Шеха Шамо

Уважаемый Шех Шамо!

Международная федерация курдских общин (МФКО) от всего сердца поздравляет Вас с назначением на высокую должность советника премьер-министра Курдистана по делам езидов.

Как Вам известно в странах бывшего СССР проживает большая и старейшая община курдов-езидов, по численности вторая в мире после Курдистана и Ирака.

В нашей Федерации объединены представители разных конфессии, в том числе и курды-езиды, которые дружно, рука об руку, работают на благо нашего многомиллионного и многоконфессионального народа.

Одним из главных принципов деятельности нашей Федерации является защита и укрепление единства нашего народа, приоритет общенациональных интересов над партийными и конфесиональными.

Мы знаем Вас как человека приверженного единству курдского народа и при этом Вы являйтесь твердым защитником езидского религиозного меньшинства.

Мы надеемся на тесное сотрудничество с Вами в вопросах Вашей компетенции в правительстве Курдистана.
Желаем Вам успехов на ответственном посту.

Председатель МФКО — профессор Мирзоев К.И.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи