«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

В результате обстрела Ираном на границе с КРГ ранено два курдских оппозиционера

В результате обстрела Ираном на границе с КРГ ранено два курдских оппозиционера

По меньшей мере два члена иранской курдской оппозиционной партии были ранены в четверг в результате обстрела, который иранская армия начала днем ранее в приграничных районах Курдистана.

Амджад Хусейн Панахи, высокопоставленный чиновник от иранской партии Комала, подтвердил сообщение BasNews и сказал, что раненые бойцы принадлежат к его партии.

”В результате бомбардировок Корпусом Стражей Исламской революции Ирана (КСИР) некоторые наши позиции были повреждены в Гундажоре, а двое наших бойцов пешмерга были ранены», — сказал Хусейн Панахи в интервью BasNews.

Он пояснил, что пострадавшие были доставлены в больницу в Курдистане для оказания медицинской помощи.

Гундажор-деревня, расположенная недалеко от района Хоман провинции Эрбиль, всего в нескольких километрах от иранской границы.

Член Политбюро Комала Арам Модаррези написал в Facebook, что иранские бомбардировки были нацелены на позиции Комалы, а также на фракции Демократической партии Иранского Курдистана и Демократической партии  Курдистана — Иран.

Однако ДПИК и ДПК-И ранее заявили, что их позициям не был нанесен ущерб и никто не пострадал.

В результате обстрела в среду в одной из деревень близ Хомана погиб один мирный житель и еще двое получили ранения. Региональное правительство Курдистана (КРГ) выразило обеспокоенность в связи с нападением и призвало Тегеран немедленно прекратить бомбардировки.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Станислав Иванов

    А что же Региональное правительство Курдистана не выражало обеспокоенность по поводу нелегального перехода границы боевиками иранской Комалы и их размещением на территории Иракского Курдистана? Эти боевики, как и боевики турецкой РПК, провоцируют правительства Ирана и Турции на ответные удары по территории Иракского Курдистана. Тактика этих лжереволюционеров проста и понятна: нашкодить в Турции или Иране (убить военного или полицейского) и спрятаться в сопредельных районах Иракского Курдистана. Хватит Эрбилю мириться с присутствием на своих землях банд международных террористов…В результате страдают простые люди: женщины, дети, старики. А курдские министры заседают в своих кабинетах и борются за место «под солнцем»…

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.