Представитель США в Сирии, Джеймс Джеффри, провёл две встречи в Дейр-ез-Зоре

Представитель США в Сирии, Джеймс Джеффри, провёл две встречи в Дейр-ез-Зоре

Представитель Соединённых Штаитов в Сирии, Джемс Джеффри, сказал на встрече с ответственными лицами Гражданского Демократического Руководства Дейр-ез-Зора, что Америка и Международная Коалиция стараются оказывать поддержку региону. В частности, он пояснил: «Мы поддержим регион с политической точки зрения, чтобы граждане региона были по-настоящему представлены в процессе диалогов, касающихся будущего страны, как и не позволим осуществить любое вмешательство, направленное против регионов Северной и Восточной Сирии.»

В регионах севернее Дейр-ез-Зора состоялись две встречи, на которые не была допущена пресса. Это были встречи членов Гражданского Совета Дейр-ез-Зора, шейхов и старейшин региона с делегацией МИД США. Говорилось о важности нахождения способов политического урегулирования сирийского кризиса. Это соответствует решению № 2254 СБ ООН.

Первая встреча состоялась вчера вечером. Она прошла при участии сопредседателей Гражданского Совета Дейр-ез-Зора, Хасана Аль-Юсефа и Лейлы Хасан, специального представителя Америки в Сирии, Джеймса Джеффри, представителя Международной Коалиции в Сирии и Ираке, Вильяма Робака и командующего американским контингентом в Сирии и Ираке, Блэком Мераном.

По сообщениям наблюдателей, приближённых к Гражданскому Совету Дейр-ез-Зора, обе стороны обсудили политическую ситуацию, складывающуюся на территории Северной и Восточной Сирии, а также – в стране в целом. Были обговорены трудности, мешающие урегулированию кризиса в Сирии, способы нахождения наилучших решений по этому вопросу, удовлетворяющих все стороны., — как внутреннюю, так и внешнюю оппозицию, региональные и международные силы, играющие определённую роль в Сирии.

В ходе встречи, Джеймс Джеффри рассказал о многих вещах, которыми занимаются США и Международная Коалиция в целях достижения урегулирования существующего кризиса. Он, к примеру, сказал: «Главным стоял и стоит вопрос уничтожения ИГИЛ и его подпольных организаций. Кроме этого, ведётся работа по выведению из страны всех иностранных сил и разрешения кризисных вопросов в соответствии с решением № 2254 СБ ООН.»

Джемс Джеффри подтвердил, что США в союзе с некоторыми странами, входящими в Международную Коалицию, прилагают усилия к увеличению своих военных сил в регионе, чтобы оказывать поддержку руководству региона в его начинаниях. Политическая поддержка заключается в том, чтобы население региона имело истинное представительство в политическом процессе урегулирования. Вместе с тем, они осуществят заслон для любых вмешательств, направленных против регионов Северной и Восточной Сирии.

Сопредседатель Гражданского Совета Дейр-ез-Зора, Хасан Аль-Юсеф, рассказал о реальных трудностях, связанных с безопасностью, политическими и социальными вопросами региона. Аль-Юсеф обратился ко всем сторонам, чтобы те поддержали обязательное представительство Автономной Администрации Северной и Восточной Сирии в диалогах по будущему страны. Автономное Самоуправление готова к переговорам со всеми сирийскими сторонами ради нахождения наилучшего решения кризиса.

Обо всём этом с нашим Агентством (ANHA) поговорил сопредседатель Гражданского Совета Дейр-ез-Зора, Хасан Аль-Юсеф. Он подтвердил, что обе стороны провели две разные встречи. Первая состоялась при участии Совета и делегации из США. Другая – между Советом, американской делегацией и группой шейхов и старейшин племён региона Дейр –ез-Зора. Аль-Юсеф рассказал, что на обеих встречах были достигнуты важные результаты, актуальные для региона и всех его жителей.

Источник записи:www.hawarnews.com/

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи