Парламент Курдистана избрал Реваз Файик новым спикером

Парламент Курдистана избрал Реваз Файик   новым спикером

Региональный парламент Курдистана собрался в четверг, чтобы избрать нового спикера после того, как бывший спикер Вала Фарид получила должность государственного министра в новом кабинете регионального правительства Курдистана (KRG).

Новым спикером парламента с 72 голосами была избрана Реваз Файик из Патриотического союза Курдистана (ПСК).

Ее конкурент, Шади Навзад, от движения «Новое поколение», получил только 16 голосов, в то время как девять голосов были недействительными.

Согласно предыдущему политическому соглашению между Демократической партией Курдистана (ДПК) и Патриотическим союзом Курдистана (ПСК), пост спикера парламента был зарезервирован за ПСК.

Бывший спикер Вала Фарид и четыре других законодателя были назначены на новые посты в новом кабинете КРГ, поэтому парламент вместо них  кооптировал от каждой партии новых депутатов. В ходе сессии в четверг новые законодатели также приняли официальную присягу.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Rewaz Fayak не представляет себя без хиджаба. Это явно свидетельствует о её глубокой религиозности. Видимо, национальная идентичность для неё на втором месте в её идеологических и политических прерогативах. Fayak, возможно, является, по крайней мере, убедительной сторонницей политики и идеологии организации «Братьев мусульман».

Комментирование закрыты.