«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Парламент Курдистана избрал Реваз Файик новым спикером

Парламент Курдистана избрал Реваз Файик   новым спикером

Региональный парламент Курдистана собрался в четверг, чтобы избрать нового спикера после того, как бывший спикер Вала Фарид получила должность государственного министра в новом кабинете регионального правительства Курдистана (KRG).

Новым спикером парламента с 72 голосами была избрана Реваз Файик из Патриотического союза Курдистана (ПСК).

Ее конкурент, Шади Навзад, от движения «Новое поколение», получил только 16 голосов, в то время как девять голосов были недействительными.

Согласно предыдущему политическому соглашению между Демократической партией Курдистана (ДПК) и Патриотическим союзом Курдистана (ПСК), пост спикера парламента был зарезервирован за ПСК.

Бывший спикер Вала Фарид и четыре других законодателя были назначены на новые посты в новом кабинете КРГ, поэтому парламент вместо них  кооптировал от каждой партии новых депутатов. В ходе сессии в четверг новые законодатели также приняли официальную присягу.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Rewaz Fayak не представляет себя без хиджаба. Это явно свидетельствует о её глубокой религиозности. Видимо, национальная идентичность для неё на втором месте в её идеологических и политических прерогативах. Fayak, возможно, является, по крайней мере, убедительной сторонницей политики и идеологии организации «Братьев мусульман».

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.