«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

ДПК и ПСК достигли соглашения о кандидате на пост губернатора Киркука

ДПК и ПСК  достигли соглашения о кандидате на пост губернатора Киркука

Демократическая партия Курдистана (ДПК) и Патриотический союз Курдистана (ПСК) в четверг достигли договоренности о кандидате на пост губернатора Киркука.

Представители основных политических партий провели пресс-конференцию после заседания Политбюро и объявили, что они согласовали кандидатуру Тайиба Раджаба на пост губернатора Киркука.

ДПК и ПСК вели переговоры месяцами, так как у них были разногласия по кандидату на ключевую должность в курдской провинции, которая оспаривается между Эрбилем и Багдадом.

Представитель ДПК Махмуд Мохаммед сообщил журналистам, что в ближайшее время они обсудят выборы нового губернатора в Киркуке с иракскими лидерами в Багдаде.

После того, как иракская армия захватила Киркук 16 октября 2017 года, чтобы вытеснить курдские силы пешмерга, тогдашний губернатор Наджмаддин Карим был в одностороннем порядке уволен за поддержку референдума о независимости Курдистана.

ДПК и ПСК ранее договорились параллельно обсуждать и решать вопросы, связанные с формированием нового кабинета регионального правительства Курдистана (КРГ) и губернаторства Киркука.

Стороны успешно сформировали новый кабинет министров ранее в среду, когда премьер-министр Масрур Барзани и весь его кабинет министров были приведены к присяге.

На снимке — Тайиб Раджаб Амин

Тайиб Раджаб — кандидат технических наук родился в Киркуке в 1954 году. Там он окончил школу и инженерный факультет Университета Сулеймании в 1976 году.

С 1978 по 1992 год работал государственным служащим в департаменте дорог и инфраструктуры Сулейманиии в качестве инженера. С 1992 по 1997 год Реджеб Амин занимал должность заместителя министра жилищного строительства КРГ.

Он является одним из основателей Союза инженеров Курдистана (СИК), созданного в 1992 году. С 1992 по 2001 год был заместителем руководителя СИК. Позже он возглавлял СИК с 2001 по 2003 год.

Реджеб Амин опубликовал несколько книг о поэзии, строительстве и эссе. Он является членом Союза писателей Курдистана и Ирака.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.