Багдад не выплачивал зарплаты силам Пешмерга в течение 7 месяцев

Багдад не выплачивал зарплаты силам Пешмерга в течение 7 месяцев

Курдский парламентарий Хесен Али заявил, что затягивание срока по выплате зарплаты сил Пешмерга правительством Багдада было вызвано разногласиями вопросами о доходах от нефти, отметив, что проблема будет решена путем переговоров между новым правительством Курдистана и Багдадом.

В беседе с ИА Basnews Али сказал, что Багдад и Эрбиль договорились о зарплатах государственных служащих и Пешмерга, указав, что иракское правительство не выплачивало заплату силам Пешмерга в течении 7 месяцев.

Хесен Али сказал, что Багдад не выплачивал зарплату Пешмерга на том основании, что Курдистан не отправлял нефтяные деньги.

Курдский парламентарий заявил, что этот вопрос может быть решен в результате переговоров между Эрбилем и Багдадом.

Али также указал, что премьер-министр региона Курдистан Масрур Барзани, который вчера принял присягу, обещал сразу после создания нового кабинета отправиться в Багдад и решить все оставшиеся проблем между Багдадом и Эрбилем.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи