«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Багдад не выплачивал зарплаты силам Пешмерга в течение 7 месяцев

Багдад не выплачивал зарплаты силам Пешмерга в течение 7 месяцев

Курдский парламентарий Хесен Али заявил, что затягивание срока по выплате зарплаты сил Пешмерга правительством Багдада было вызвано разногласиями вопросами о доходах от нефти, отметив, что проблема будет решена путем переговоров между новым правительством Курдистана и Багдадом.

В беседе с ИА Basnews Али сказал, что Багдад и Эрбиль договорились о зарплатах государственных служащих и Пешмерга, указав, что иракское правительство не выплачивало заплату силам Пешмерга в течении 7 месяцев.

Хесен Али сказал, что Багдад не выплачивал зарплату Пешмерга на том основании, что Курдистан не отправлял нефтяные деньги.

Курдский парламентарий заявил, что этот вопрос может быть решен в результате переговоров между Эрбилем и Багдадом.

Али также указал, что премьер-министр региона Курдистан Масрур Барзани, который вчера принял присягу, обещал сразу после создания нового кабинета отправиться в Багдад и решить все оставшиеся проблем между Багдадом и Эрбилем.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Станислав Иванов

    Депутат Али не сказал главного, а куда же делись так называемые нефтяные деньги? Регион продал нефть, получил валюту и семь месяцев держит своих лучших людей пешмерга и их семьи в нищете. Если вырученные от продажи нефти деньги не получил Багдад и не получили пешмерга, значит их украли и присвоили чиновники правительства Иракского Курдистана. И Масруру Барзани надо ехать за деньгами не в Багдад, а поискать их в Эрбиле. Главные враги иракских курдов — коррупция и сектантство. Барзанисты, талабанисты, ДПК, ПСК, Горран, исламисты, туркоманы. Их лидеры тянут «нефтегазовое одеяло» на себя, а простые люди голодают и умирают под ударами ВВС Турции и Ирана…..

    Ответить
  2. Мураз Аджоев

    Станислав Михайлович, Вы очень странным образом чрезмерно увлеклись голословными обвинениями в адрес властей Региона Курдистан. Чтобы столь «убедительно обвинять» надо обладать подробными и достоверными сведениями, которые можно получить только путём серьёзного расследования. Более того, надо иметь хотя бы представление как о доходной, так и расходной частях бюджета, о структуре реальных социальных затрат, а также обязательных платежей и т.д. И надо быть хорошим специалистом в области экономики и финансов. Никто не отрицает, что в Курдистане есть проблема коррупции, хотя намного более низкого уровня, чем в Ираке. Это не моё мнение, а данные, подтверждённые независимыми иностранными аудиторскими компаниями. И ещё, если нынешнее правительство не осуществляло перевод денежных средств для выплаты зарплаты силам Пешмерга, то это вовсе не значит, зарплата не выплачивалась по факту. Власти Курдистана выплачивали зарплату вооружённым силам Пешмерга с 2005 по 2018, ничего не получая из федерального бюджета на их содержание и обеспечение. Даже в самые тяжёлые годы с 2014 по 2018, в условиях глубокого финансового кризиса, с большим трудом, с задержками, но всегда. А Вас ситуация с коррупцией в Ираке не очень интересует? Население арабских провинций Ирака уже многие годы кричит во весь голос, устраивает демонстрации протеста, публично требует от федерального правительства обеспечить такой же уровень социального благополучия, как у населения Региона Курдистан

    Ответить
  3. Станислав Иванов

    Уважаемый Мураз! От того, что центральное правительство Ирака погрязло в коррупции (кстати, там есть и представители ПСК) иракским курдам не легче. На коррупцию центральных властей накладывается коррупция региональных и муниципальных органов власти Иракского Курдистана. Главное, что военнослужащие пешмерга — народные герои должны во время получать свое денежное содержание и неважно из какого бюджета.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.