Убитый в Кандиле представитель РПК, свободно передвигался по Турции

Убитый в Кандиле представитель РПК, свободно передвигался по Турции

На снимке: Диар Хариб свободно разгуливает в Диарбакыре

После того, как был убит высокопоставленный член Рабочей партии Курдистана (РПК) Дияр Хариб и два бойца, функционеры РПК и ее СМИ начали в соцсетях очередную травлю против Демократической партии Курдистана (ДПК) и семьи Барзани, обвинив их в том, что они предоставили разведданные для ликвидации Дияра Хариба.

Между тем, курдский телеканал «Kurdistan 24» опубликовал некоторые подробности о покойном функционере РПК. Как сообщает канал, ссылаясь на фотографии, Дияр Хариб свободно передвигался по Турции под наблюдением турецких спецслужб.

Встреча Дияра Хариба и Османа Байдемира в Диярбакыре

На этой фотографии запечатлена встреча Дияра Хариба и Османа Байдемира в Диярбакыре. Сообщается, что Дияр Хариб свободно передвигался между городами в Турции и Северном Курдистане, проводя встречи с бывшим мэром Диярбакыра и другими официальными чиновниками.

Встреча Дияра Хариба и Мехамеда Оджалана в деревне Амара: Северный Курдистан

На этой фотографии Дияр Хариб встречается с Мехамедом Оджаланом, братом заключенного в тюрьму Абдуллы Оджалана. Встреча состоялась в деревне Амара в Северном Курдистане.

Согласно этим изображениям, высокопоставленный член РПК свободно передвигался по Турции и проводил встречи с официальными представителями турецкой власти.

Как сказал телеканалу К24 политический наблюдатель: «Немыслимо, чтобы представитель РПК мог свободно передвигаться между турецкими городами и проводить встречи с официальными городскими чиновниками без согласия турецких спецслужб и армии».

Ранее один из лидеров РПК Мустафа Карасу пообещал жестоко наказать тех, кто шпионит в пользу турецких властей.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи