Убитый в Кандиле представитель РПК, свободно передвигался по Турции

Убитый в Кандиле представитель РПК, свободно передвигался по Турции

На снимке: Диар Хариб свободно разгуливает в Диарбакыре

После того, как был убит высокопоставленный член Рабочей партии Курдистана (РПК) Дияр Хариб и два бойца, функционеры РПК и ее СМИ начали в соцсетях очередную травлю против Демократической партии Курдистана (ДПК) и семьи Барзани, обвинив их в том, что они предоставили разведданные для ликвидации Дияра Хариба.

Между тем, курдский телеканал «Kurdistan 24» опубликовал некоторые подробности о покойном функционере РПК. Как сообщает канал, ссылаясь на фотографии, Дияр Хариб свободно передвигался по Турции под наблюдением турецких спецслужб.

Встреча Дияра Хариба и Османа Байдемира в Диярбакыре

На этой фотографии запечатлена встреча Дияра Хариба и Османа Байдемира в Диярбакыре. Сообщается, что Дияр Хариб свободно передвигался между городами в Турции и Северном Курдистане, проводя встречи с бывшим мэром Диярбакыра и другими официальными чиновниками.

Встреча Дияра Хариба и Мехамеда Оджалана в деревне Амара: Северный Курдистан

На этой фотографии Дияр Хариб встречается с Мехамедом Оджаланом, братом заключенного в тюрьму Абдуллы Оджалана. Встреча состоялась в деревне Амара в Северном Курдистане.

Согласно этим изображениям, высокопоставленный член РПК свободно передвигался по Турции и проводил встречи с официальными представителями турецкой власти.

Как сказал телеканалу К24 политический наблюдатель: «Немыслимо, чтобы представитель РПК мог свободно передвигаться между турецкими городами и проводить встречи с официальными городскими чиновниками без согласия турецких спецслужб и армии».

Ранее один из лидеров РПК Мустафа Карасу пообещал жестоко наказать тех, кто шпионит в пользу турецких властей.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 5

  1. Станислав Иванов

    Эта заметка подтверждает тесную связь руководства РПК с турецкими спецслужбами. Как часто бывает, отработанные или вышедшие из-под контроля фигуры просто убивают. Так что, внутреннюю разборку Анкары и РПК пытаются повесить на барзанистов. Прием старый и давно уже скомпрометированный. Чтобы не давать повода к подобным провокациям, правительству Иракского Курдистана надо поставить надежный заслон на своих границах с Турцией и Ираном, чтобы ни один боевик или функционер РПК не мог проникнуть на территорию Курдского автономного района. Настало время Эрбилю решительно отмежеваться от этой шайки международных авантюристов, контрабандистов и провокаторов в лице РПК.

  2. Мураз Аджоев

    Эта, бесспорно, правдивая информация подтверждает, что высшие лидеры РПК возглавляли политико-идеологическое руководство так называемой ДПН под контролем и наблюдением турецких спецслужб. И, надо полагать, что и турецкая оппозиционная НРП не прерывала своих стародавних связей с «верховными соколами-сооснователями» РПК. Всё настолько перемешано в «кипящем турецком котле», что Эрдогану необходимо была президентская система правления в Турции. Но он оказался в «цейтноте», и не ясно, чем закончится эта «большая турецкая игра» Эрдогана.

  3. Kurdêk ji Kazakistanê

    РПК — это ТУРЕЦСКИЕ ШАРЛАТАНЫ В КУРДСКОЙ ОДЕЖДЕ! Ония прячут себя за курдской идентичностью чтобы вскрутить или выкрутить курдам головы! Что у них здорого получается…
    ТУРЕЦСКИЕ ШАРЛАТАНЫ В КУРДСКОЙ ОДЕЖДЕ! Они делают все что бы разжечь гражданскую войну в Южном Курдистане.
    А эта шавка Карасу — он же вообще по национальности турок и вообще не говорит по курдский, разве не очевидно шарлатанство и мощеничество Ткрецских спец служб?! Надо быть слепым чтобы этого не уидеть. Честно говоря даже слепой за 100 метров почует Турецских Шарлатанов в Курдской Одежде! А вы почуете?! (риторический вопрос требует риторического ответа)

  4. Станислав Иванов

    Уважаемый Мураз! Все идет к тому, что господин Эрдоган вынужден будет уступить место президента Турции другому национальному лидеру. Если победу на президентских выборах он одержал с перевесом всего в два процента голосов (48 % турецких граждан были против Эрдогана), то уже на прошедших региональных выборах ПСР и лично Эрдоган потерпели сокрушительное поражение в двух столицах (Анкаре и Стамбуле). Больше половины чиновников и военных изгнаны со службы или брошены в тюрьмы, братание Эрдогана с исламистами и националистами, вмешательство в сирийский конфликт, ухудшение финансово-экономического положения страны — все это начинает надоедать элите и простым туркам. Тут еще и закулисные игры новоявленного султана с Трампом и Путиным. Пора посмотреть на Турцию будущего: без ПСР и Эрдогана…

  5. Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar

    ………..Unictojeniye tex kto protiv sozdaniya gosudarstvo KURDISTAN i osobenno rukovodstvo PKK , ZANIMAYETSA dvijeniye KURDOV za nezavisimiy i yediniy KURDISTAN v Tursii …….Rukovodstvo i Shtab kvartira Dvijeniya naxoditsa v Prage !……poka stolko ….

Комментирование закрыты.