Президент Курдистана поздравил премьер-министра Барзани с формированием нового Кабинета Министров

Президент Курдистана поздравил премьер-министра Барзани с формированием нового Кабинета Министров

Президент Курдистана Нечирван Барзани поздравил Масрура Барзани после того, как парламент утвердил его в качестве нового премьер-министра регионального правительства Курдистана (КРГ).

Курдский президент в официальном заявлении написал, что формирование нового кабинета министров КРГ является еще одним достижением в процессе развития демократии в Курдистане, “которое осуществилось при поддержке народа, политических фракций Курдистана и друзей нашего народа”.

Он подчеркнул, что премьер-министр Барзани заслуживает того, чтобы руководство КРГ служило народу и его интересам.

«На протяжении многих лет мы прошли через множество сложных ситуаций, чтобы сохранить конституционные права наших людей и продвигать их дело вперед. Я надеюсь, что мы не столкнемся с этими трудностями снова, поэтому мы сможем сосредоточить все наши усилия на дальнейшем развитии Курдистана”, — говорится в заявлении.

Президент Курдистана отметил, что премьер-министр Барзани обладает высокой квалификацией, чтобы руководить своей командой, противостоять вызовам и преодолевать препятствия.

«Как президент Курдистана, я подтверждаю свою полную поддержку вам и успеху вашего кабинета.”

Масрур Барзани представил состав своего кабинета в парламенте Курдистана в среду, 10 июля. Он был утвержден в качестве премьер-министра с 88 голосами.

Об авторе

Похожие записи