Новый курдский премьер обещает укрепить Курдистан и провести широкомасштабные реформы

Новый курдский премьер обещает укрепить Курдистан и провести широкомасштабные реформы

Новый премьер-министр Курдистана Масрур Барзани в среду пообещал укрепить автономию и провести реформы во всех правительственных секторах.

Барзани в среду принял присягу, после его утверждения парламентом с 88 голосам.

«После работы с сентября 2018 года, чтобы собрать действительно инклюзивное правительство, мое обязательство теперь заключается в том, чтобы работать вместе с каждой партией и каждой частью нашей нации, чтобы построить сильное региональное правительство Курдистана (KRG), которое служит народу, а не наоборот”, — сказал Барзани во время своей инаугурации.

«Мы не сможем построить сильное правительство, если позволим мелким разногласиям и проблемам разлучить нас.”

Бывший секретарь Совета безопасности региона Курдистан (СБК) призвал к дальнейшему прогрессу в развитии стабильного и конструктивного партнерства с федеральным правительством Ирака.

«Эрбиль и Багдад хотят безопасности и процветания, построенных на основе взаимного уважения и сотрудничества”, — продолжил он.

«Это сотрудничество включает в себя обеспечение нашей законной доли государственных доходов путем урегулирования раз и навсегда формулы распределения, которая определяет ежегодные бюджетные ассигнования для Курдистана.”

Что касается экономики Курдистана, Барзани подчеркнул чрезмерную зависимость региона от нефти и газа и пообещал провести капитальные реформы государственного сектора.

”Мы должны обеспечить, чтобы наше правительство служило народу Курдистана полностью прозрачно и подотчетно», — добавил высокопоставленный курдский чиновник.

«Это будет включать обеспечение государственных финансов для погашения наших долгов, проведение регуляторных реформ, которые позволят бизнесу процветать, привлечение большего количества иностранных инвестиций и создание возможностей для развития новой инфраструктуры.”

Барзани также призвал международное сообщество поддержать новое правительство Курдистана (КРГ) и его программу реформ, одновременно помогая защитить статус региона как убежища для преследуемых и перемещенных лиц.

КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ НА МАСРУРА БАРЗАНИ

Родился в 1969 году в районе Балакаяти Эрбиля, Барзани стал курдским бойцом пешмерга в возрасте 16 лет в 1985 году.

Женат, имеет трех сыновей и дочь.

Масрур Барзани получил степень в области международных исследований в Американском университете в Вашингтоне, округ Колумбия, и продолжил учебу в аспирантуре в области мира и урегулирования конфликтов в том же университете.

В 1998 году он вернулся в Курдистан и был избран членом Центрального Крмитета  Демократической партии Курдистана (ДПК) на 12 съезде партии.

В 2010 году был избран в руководящий совет, а затем избран членом Политбюро КДП.

В 2012 году он был назначен тогдашним президентом Масудом Барзани секретарем Совета Безопасности Курдистана (СБК) для надзора за безопасностью региона, военной разведкой и разведывательными службами.

Масрур Барзани основал благотворительный фонд Барзани (BCF) в 2005 году, который сыграл ключевую роль в оказании гуманитарной помощи перемещенным лицам, беженцам и нуждающимся людям в Курдистане, Ираке и за рубежом.

Он играл решающую роль в борьбе с «Исламским государством»(запрещено в России) с 2014 года.

Барзани является основателем американского Университета Курдистана (AUK) в Духоке, который открылся в 2014 году, и выступает в качестве председателя Совета Попечителей AUK.

Владеет курдским, английским, персидским и арабским языками.

Об авторе

Neo

Похожие записи