Макрон приветствовал создание нового правительства Курдистана

Макрон приветствовал создание нового правительства Курдистана

Эммануэль Макрон приветствовал формирование нового регионального правительства Курдистана (КРГ), заявил президент Нечирван Барзани в среду после встречи со своим французским коллегой в Париже.

Барзани был принят Макроном в среду в Елисейском дворце. Он был официально приглашен французским лидером и это был первый визит курдского лидера в качестве президента Курдистана после вступления в должность 10 июня.

Курдский президент сказал журналистам, что Макрон пожелал успехов вновь созданной КРГ и подтвердил свои планы посетить регион Курдистан.

Макрон и Барзани также обсудили некоторые политические события, в том числе  отношения между Эрбилем и Парижем, добавил Барзани, отметив, что он поблагодарил Францию за ее длительную поддержку бойцов пешмерга региона в трудные времена, особенно во время смертельной войны против джихадистской группировки Исламского государства (запрещено в России).

«Для меня большая честь снова встретиться с моим другом президентом Франции Эммануэлем Макроном. Я высоко ценю  поддержку Францией Курдистанского региона в трудные времена. Развитие еще более прочных связей с Францией является моим приоритетом», — написал Барзани в Twitter.

Он также высоко оценил роль Макрона в улучшении связей между Эрбилем и Багдадом посредством мирного диалога.

Об авторе

Похожие записи