КРГ выражает обеспокоенность в связи с бомбардировкой Ираном приграничных деревень региона Курдистана

КРГ выражает обеспокоенность в связи с бомбардировкой Ираном приграничных деревень региона Курдистана

Региональное правительство Курдистана (KRG) выразило озабоченность в связи с бомбардировкой в среду приграничных районов Курдистана Ираном, в результате которой погибли и получили ранения три мирных жителя.

«В районе Пираншехр, который граничит с Курдистаном, во вторник, 9 июля 2019 года, было совершено вооруженное нападение, в результате которого погибли несколько членов Стражей Исламской революции [Ирана]. В ответ на нападение Исламская Республика Иран обстреляла приграничные районы Курдистана», — говорится в заявлении КРГ.

“В результате обстрела погиб один мирный житель и ранены двое других из той же семьи. Мы обеспокоены и выражаем недовольство обоими инцидентами.”

КРГ напоминает, что она всегда была фактором стабильности в регионе, который уважает своих соседей и не позволяет использовать свои территории для нападений на соседние страны.

«Мы призываем Исламскую Республику Иран прекратить бомбардировки и не вызывать паники и перемещения гражданского населения в этом районе”, — говорится в заявлении.

Об авторе

Похожие записи