Заседание парламента Курдистана может повлиять на закон о провинциальном совете

автор RIATAZA
82 просмотры

В понедельник парламент Курдистана должен провести голосование по измененной версии действующего закона о провинциальных советах. Новые поправки позволят партиям победивших провинций обходить провинциальный совет для назначения губернаторов.

С учетом того, что выборы в провинциях Ирака вряд ли состоятся в ближайшее время, доминирующая Демократическая партия Курдистана (ДПК) и Патриотический союз Курдистана (ПСК) хотят назначить новых губернаторов Эрбиля, Духока и Сулеймании, используя измененную версию существующего закона о провинциальном совете.

«Политическая обстановка, ситуация в плане безопасности и экономические условия в Курдистане не подходят для проведения провинциальных выборов. Именно поэтому губернаторы будут назначаться до следующих провинциальных выборов. Но провинциальные советы будут голосовать по назначенным губернаторам», — заявил в воскресенье депутат от ДПК Хевидар Ахмад.

ДПК хочет назначить новых губернаторов в своих опорных пунктах Эрбиле и Духоке, поскольку новый кабинет регионального правительства Курдистана (КРГ) должен быть приведен к присяге в среду.

«После внесения поправок в существующий закон о провинциальных советах будут назначены новые губернаторы для Эрбиля и Духока, кандидаты на эти две должности готовы», — сказал ИА Rudaw официальный представитель ДПК.

Провинция Сулеймания в настоящее время управляется губернатором от Движения За Перемены (Горран), в течение двух с половиной лет после двустороннего соглашения в 2014 году с ПСК по управлению постами губернаторов Сулаймании и Халабджи по очереди, каждый из которых занимает этот пост в течение двух лет.

Прошло уже шесть месяцев с момента завершения срока полномочий губернатора Горран в Сулеймании, но ПСК еще официально не запросил эту должность из-за своей озабоченности по недавно урегулированной должности губернатора Киркука с ДПК, сказал Хошияр Исмаил, член ПСК в провинциальном совете Сулеймании.

«ПСК решит этот вопрос после того, как будет сформирован новый кабинет КРГ», — сказал Исмаил.

Но в Горран заявили, что партия против передачи этого поста ПСК.

«Это не доля ПСК», — сказал Сева Хидир, член Совета Горран в провинции Сулеймания.

В течение последних девяти месяцев Курдистаном управляет Временное правительство.

В субботу Совет руководства ПСК объявил своих кандидатов на пост вице-президента, вице-премьера, спикера парламента и трех министров.

0 комментарий
0

Related Posts