Попытка иракского парламента вывести РПК из Шангала

Попытка иракского парламента вывести РПК из Шангала

Парламент Ирака направил официальное письмо главнокомандующему вооруженными силами Ирака с просьбой вывести Рабочую партию Курдистана (РПК) из Шангала.

ИА К24 изложило подробности письма, которое иракский парламент направил премьер-министру Ирака и главнокомандующему вооруженными силами Алилю Абдул-Махди.

В письме говорится, что РПК следует вывести из Шангала, чтобы обеспечить безопасность, и чтобы люди могли вернуться в свои дома.

Курдский член иракской комиссии по безопасности и обороне Насир Харки заявил, что иракские власти предприняли инициативу по удалению сил РПК из региона для нормализации ситуации в Шангале.

«Жители региона не могут вернуться в свои дома из-за существования РПК», — заявил председатель районного совета Шангала в заявлении парламента Ирака.

«Для нормализации жизни РПК должна уйти из Шангала”, — сказал председатель совета округа Шенгал, заявив, что это требование соответствует желаниям народа Шангала.

Недавно РПК создала еще одну вооруженную военизированную группировку в регионе Курдистан и объявила, что она будет совершать вооруженные нападения в регионе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи