Министерство Пешмерга ответило Абади: Мы подчиняемся только президенту Курдистана

Министерство Пешмерга ответило Абади: Мы подчиняемся только президенту Курдистана

Министерство Пешмерга Курдистана отреагировало на заявление бывшего премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади, который предложил действующему иракскому премьеру распустить силы Пешмерга.

В рамках включения Хашд аш-Шааби в национальную иракскую армию, в начале этой недели, премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди распорядился закрыть «все офисы и военные контрольно-пропускные пункты», связанные с Хашд аш-Шаби. В то время, как многие иракские политики поддержали это решение, бывший премьер-министр Ирака и лидер коалиции «Наср» Хайдер аль-Абдаи, выразив поддержку решению закрыть Хашд аш-Шаби, призвал Абдул-Махди продемонстрировать такую ​​же решимость в отношении вооруженных сил Пешмерга в Курдистане.

В ответ на заявление Абади, представитель Министерства Пешмерга Бабакир Факе заявил ИА Basnews: «Пешмерга, вооруженная сила Курдистана и подчиняется только указаниям президента региона Курдистан. Поэтому премьер-министр Ирака ни в коем случае не имеет права давать указания силам Пешмерга».

«Министерство Пешмерга никоим образом не позволит никому вмешиваться в свои внутренние дела», — сказал Бабакир Факе, заявив, что силы Пешмерга не являются организацией, подобной шиитскому ополчению Хашд аш-Шаби.

Представитель Министерства Пешмерга напомнил, что силы Пешмерга являются частью иракских сил безопасности и имеют законную структуру.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    Власти (автономного) Региона Курдистан уже с момента принятия правительством Ирака «политико-религиозного» решения о создании иррегулярных вооружённых сил «арабского шиитского народного ополчения» многократно заявляло о незаконности их формирования, финансирования, оснащения и содержания за счёт федерального и/или оборонного бюджета страны, потому что это явно противоречило положениям Конституции Иракской федерации. Что же касается вооружённых сил Региона Курдистан, надо напомнить, что в соответствии с Конституцией они являются абсолютно законными, но Иракское правительство постоянно нарушало бюджетные обязательства по их военно-техническому обеспечению, содержанию. Сумма задолженности правительства и министерства обороны перед министерством армии Региона Курдистана за период с 2005 по 2019 годы составляет десятки миллионов долларов. Общая сумма бюджетной задолженности Ирака перед Регионом Курдистан за тот же период времени составляет более 100 млрд.долларов. Именно в этой связи Багдад и Эрбиль не могут достичь соглашения об обязательных поставках сырой нефти в объёме 250000 бар/сутки из Курдистана в распоряжение Иракской национальной нефтяной компании. Эрбиль требует от Багдада провести взаиморасчёт, согласовать условия и механизм погашения задолженностей сторон на основе двустороннего или независимого финансово-бухгалтерского аудита. Если учесть суммы всех пока невыполненных Багдадом видов компенсационных выплат, в т.ч социально-гуманитарных и имущественных, то задолженность перед Регионом Курдистан достигнет сотен млрд. долларов.

  2. Мураз Аджоев

    Прошу прощения, речь идёт не о десятках миллионах, а десятках миллиардах долларов задолженности Ирака перед Регионом Курдистан только по линии Министерства обороны страны. Ираку придётся десятилетиями погашать свою задолженность перед независимым Курдистаном.

  3. Мураз Аджоев

    В 2003-2004 годах, когда Ираком управляло временное правительство переходного периода и стороны (арабы-шииты, арабы-сунниты и курды) при «надзорном» участии США обсуждали проект новой Конституции, Масуд Барзани очень настойчиво продвигал суверенные права и интересы народа Южного Курдистана. Ему, несмотря на недовольство и жёсткие претензии арабских политических сил, а также давление со стороны военной администрации США в Ираке, всё-таки удалось в «форму» формально федеративного государственного устройства впихнуть «содержание» фактически конфедеративного союза между Ираком и Курдистаном. «Форма и содержание» государственного устройства Ирака были утверждены с принятием Конституции (высшего закона) федеративной республики. Дело было сделано, все стороны и власти Иракской федерации должны были надлежащим образом и добросовестно соблюдать и выполнять основополагающие принципы Конституции. Но Багдад упорно, бесцеремонно и грубо нарушал большинство принципиальных статей Конституции Иракской федерации, и особенно грубо в части соблюдения законных прав, свобод и интересов Региона Курдистан. Сегодня наступила острая необходимость привести в соответствие «форму и содержание» в рамках конфедеративного союза двух независимых государств Ирака и Курдистана. Либо в формате мирного договора о дружбе, сотрудничестве, добрососедстве между указанными государствами. Другого более разумного варианта, очевидно, нет.

Комментирование закрыты.