Курдский футболист включен в сборную чемпионата Европы среди молодежных команд

Курдский футболист включен в сборную чемпионата Европы среди молодежных команд

Молодой курдский футболист вошел в состав символической сборной чемпионата Европы среди молодежных команд после того, как его впечатляющие выступления в соревнованиях за Германию помогли команде выйти в финал.

23-летний Махмуд Дауд представлял сборную Германии на чемпионате Европы среди юношей до 21 года в Италии.

Курдский футболист начал все три матча группы Германии и забил гол в победе 6-1 над Сербией. Дауд также начал с полуфинальной победы Германии 4-2 над Румынией и проигрыша 2-1 Испании в финале в воскресенье.

УЕФА объявил команду турнира во вторник, куда вошел Дауд вместе с 5 другими немцами.

Курдский спортсмен, который играет в полузащите, начал свою международную карьеру с немецкой командой до 18 лет в 2014 году и с тех пор продолжал играть на уровне до 19 и до 21 года.

Дауд, родившийся в Амуде, Сирийский Курдистан (Rojava), в 2016 году был номинирован на престижную премию «Golden Boy».

Родители футболиста бежали от режима Асада в 1996 году, вскоре после его рождения, ища убежища в Германии.

Дауд начал свою клубную карьеру в молодежной академии менхенгладбахской «Боруссии» в 2010 году в возрасте 14 лет. Молодой курд остался в академии клуба, прежде чем дебютировать в первой команде в 2014 году, когда он подписал свой первый профессиональный контракт. 23-летний футболист провел за менхенгладбахцев 61 матч, забив семь мячей.

После ряда впечатляющих выступлений курдский футболист начал привлекать интерес со стороны других клубов Германии, а также английских гигантов Ливерпуля.

В июле 2017 года Дауд подписал контракт с дортмундской «Боруссией». С тех пор он провел за клуб 37 матчей. Он забил свой дебютный гол за клуб в сезоне 2018/19 26 августа 2018 года со счетом 4: 1 над РБ Лейпциг.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи