Партии Восточного Курдистана: РПК должна отказаться от своей затеи

автор RIATAZA
95 просмотры

Партии Восточного (Иранского) Курдистана выразили свою позицию относительно действий Рабочей партии Курдистана (РПК) в Южном (Иракском) Курдистане.

Демократическая партия Курдистана — Иран (ДПК-И), Демократическая партия Курдистана (HDK) и Ассоциация рабочих Курдистана (Zafortkeshan) отреагировали на последнее решение РПК, которая недавно объявила о создании нового ополчения в регионе Курдистана.

В интервью ИА K24, представители политических партий Восточного Курдистана отметили, что РПК должна отказаться от попыток создания вооруженных группировок, заявив, что они выступают против того, чтобы РПК переносила свою войну с Турцией на территорию региона Курдистана.

Член Совета ДПК-И Мухаммад Назиф Кадри: «РПК и Турция не должны выяснять свои отношения на территории Южного Курдистана. РПК должна учитывать ситуацию в регионе Курдистана».

Чиновник Демократической партии Курдистана (HDK) Омар Баллеки отметил, что РПК должна уважать суверенные права региона Курдистана.

Подчеркнув, что создание вооруженных групп не принесет ничего полезного, кроме хаоса, Баллеки сказал: «Создание вооруженных групп РПК — это угроза безопасности и стабильности в регионе Курдистан».

Ферзин Кербаси, один из чиновников Ассоциации рабочих Курдистана также отметил, что РПК должна отказаться от этой затеи, имея ввиду формирование вооруженной группировки.

«Силы самообороны Южного Курдистана», созданные РПК для боевых действий в регионе Курдистан, объявили, что они будут бороться с «захватчиками» на территории Южного Курдистана.

Многие курдские политические партии и организации, в том числе правительство региона Курдистан осудили этот шаг РПК, призвав турецкую партию покинуть территорию Южного Курдистана.

0 комментарий
0

Related Posts