Курдистан приветствует корейскую делегацию

автор RiaTAZA
121 просмотры

Высокопоставленная делегация Республики Корея прибудет во вторник в Иракский Курдистан с двухдневным официальным визитом с целью расширения торгово-экономических связей между Сеулом и Эрбилем.

Делегацию возглавляет Специальный советник президента Кореи по Ираку Бен до Хан. Его будут сопровождать четыре члена парламента, которые посетят несколько мест в регионе Курдистан. Они находились в Багдаде  два дня.

«Делегация находится в Эрбиле, чтобы отпраздновать 30-летие параллельных отношений между Курдистаном и Республикой Корея», — сказал генеральный консул Республики Корея в интервью Rudaw в понедельник.

Сеул имеет консульство в Эрбиле с 2008 года и корейское правительство активно поддерживает регион Курдистана инфраструктурными проектами, обучением и другими инициативами.

«Делегация посетит несколько известных мест в Эрбиле и встретится с высокими правительственными и военными чиновниками, чтобы возобновить отношения между Курдистаном и Республикой Корея”,-добавил Кван Чжин.

Официальной торговля между Республикой Корея и Ираком началась в 1989 году. Во время вторжения США в 2003 году Корейская дивизия Зайтун прибыла в Ирак в 2004-2008 годах и разместила около 3200 сил в Эрбиле. Корейское подразделение построило 61 школу, 15 медицинских центров, оказав 87 000 человек из Курдистана бесплатную медицинскую помощь в больнице Зайтун.

Многие корейские инвесторы, владельцы бизнеса и компании оставались активными в Курдистане с 2005-2014 годов, пока группировка «Исламское государство» (запрещено в России) не атаковала несколько районов по всему Ираку, в результате чего Корея вывела своих граждан, в том числе из Курдистана. Корея является членом возглавляемой США глобальной коалиции по борьбе с ИГИЛ.

Теперь корейская делегация надеется проложить путь к возвращению сотен своих владельцев бизнеса и инвесторов на фоне улучшения показателей безопасности, стабильности и бизнеса в Курдистане.

0 комментарий
0

Related Posts