РПК угрожает убийством курдскому журналисту в Москве

автор RiaTAZA
391 просмотры

Рабочая партия Курдистана (РПК) пригрозила убить курдского журналиста, проживающего в российской столице.

Хажар Шамиль написал в своем Facebook в понедельник, что он получил угрозы смерти от РПК.

«РПК угрожает убить меня…, я не член каких-либо партий, но патриоты Курдистана поддерживают меня”, — написал он.

BasNews связался с Шамилем для деталей, но он отказался уточнить этот вопрос.

Хажар Шамиль родился в 1966 году в Азербайджане. Он автор девяти книг на курдском, турецком, азербайджанском и русском языках.

Его отец, Шамиль Салим Аскеров, был известным курдским интеллектуалом в бывшем Советском Союзе.

http://www.basnews.com/index.php/en/news/diaspora/530715

3 комментария
0

Related Posts

3 комментария

Станислав Иванов 01.07.2019 - 14:38

Скорее всего, турецкие спецслужбы прикрываются «фиговым листком РПК» для расправы над настоящими борцами за права и свободы курдов. Если бы РПК не было, то Эрдоган и его приспешники вынуждены были бы создать ее сами. А так, они просто подобрали на помойке истории то, что плохо лежало и начали эксплуатировать жупел РПК в своих интересах…Типичный изуверский метод банды Эрдогана в регионе….

Мураз Аджоев 01.07.2019 - 16:33

Да, «фиговыми листками из помойки 40-летней истории РПК», поглотившей жизни десятков тысяч молодых и совсем юных курдов и разрушившей судьбы сотен тысяч курдских семей, продолжают «прикрываться» не только власти Турции, но и Иранского режима, Сирийского режима, Иракского (шиитского) режима в их национал-шовинистической, фашистской войне с 40-миллионным народом на его родной земле, в разделённых чужими границами регионах историко-географического Большого Курдистана. Все эти «фиговые листки РПК» настолько разложились, что ими ничего невозможно «прикрыть», особенно в Турции, Сирии и Ираке. Курдский народ всё видит, знает и понимает.

Aza Avdali 01.07.2019 - 17:42

Конечно, РПК всегда практиковала подобного рода бесчинства и произвол, запугала многих, но при всём желании люди этой организации не смогут уничтожить Курдистан и курдов. Хотя молодёжи они сгубили уже десятками тысяч. Рано или поздно все слепые прозреют, а глухие наконец-то услышат. Это неизбежно. А Гажар смелый, умный, честный человек, настоящий патриот, сын своего народа, своей отчизны и своего замечательного отца.

Комментарии закрыты