Глава провинции Дохук: РПК играет с огнем

автор RIATAZA
55 просмотры

Фехим Абдулла, председатель Провинциального Совета Дохука, заявил, что турецкая армия и Рабочая партия Курдистана (РПК) переносят свою собственную войну на территорию Южного Курдистана.

Турецкая армия и вооруженная группировка, сформированная РПК для проведения боевых действий на территории Южного Курдистана, продолжают нагнетать обстановку в регионе.

«Движение за свободу курдов в четырех частях Курдистана должно действовать в соответствии с принципами соблюдения условий и возможностей других частей, но РПК не уважает эти принципы», — сказал Фехим Абдулла, выступая в программе Rojev телеканала K24.

«Из-за турецких бомбардировок, вызванных присутствием РПК, каждый день погибают и страдают мирные жители», — сказал Абдулла, добавив, что «неприемлемо, чтобы люди расплачивались за войну между РПК и Турцией».

«Когда дело доходит до курдов, враги откладывают все свои разногласия. Регион Курдистана только вышел из тяжелой войны, где благодаря героизму Пешмерга террористическая организация ДАИШ (запрещена в РФ) была побеждена. Южный Курдистан известен на международной арене, как полу-независимый курдский регион. И, если некоторые курдские партии не поддерживают регион, то пусть хотя-бы не вмешиваются в дела Курдистана».

«Народ проклинает эту созданную РПК вооруженную группировку», — отметил глава провинции Духок.

«Неудивительно, что РПК создала эту вооруженную группу. Почти каждый день они создают разные группировки с разными лозунгами, флагами и именами. Создание новой вооруженной группы — это игра с огнем. Если РПК не уважает суверенитет и интересы наших людей, то чего нам ждать от Турции? То, что делает РПК, — это дискредитация курдского дела в пользу врагов Курдистана», — заключил Абдулла.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 30.06.2019 - 16:31

Конечно, РПК и все её структуры действуют целенаправлено и осознанно против «курдского дела в пользу с врагов Курдистана» — ИРИ, Турции, Багдада и Дамаска, не скрывая свою явно и изначально чужеродную политическую и идеологическую анти-курдскую сущность.

EFANE EMIN 30.06.2019 - 18:17

РПК идёт на все тяжкие, чтобы разжечь войну в Южном Курдистане и это очень наивно думать, что она играет с огнём. С огнём играет власть и народ Южного Курдистана, допустив этих турецкоподданных и туркам преданных провокаторов, врагов и предателей разжиреть и обнаглеть настолько, что они уже хозяйничают там, где им не место. Силы защиты Башура — это операция спецслужб Турции, а агенты РПК создают множество всяких группировок, чтобы развязать войну в Курдистане, дав Турции повод для вторжения в Курдистан. Так они сдали Африн, так они готовы сдать всю Рожава. Хочется спросить этих предателей, лжепатриотов, а кто вас просит защитить Курдистан и от кого? Возвращайтесь в свои турецкие деревни, откуда вы родом, но вас и там никто не ждёт, вы там всё разрушили и обезлюдили. А Ширнах, Силопи, Нусейбин, Сур, Африн разрушены по вашей милости, вы враги народа нашего и нашей страны. Наивный Фехим Абдулла считает, что если какие-то курдские партии, имея в виду РПК, не поддерживают регион, то пусть они не вмешиваются. Святая простота, которая хуже воровства. Вот отсюда и все проблемы, когда некоторые наивные, глупые, недалёкие курды называют РПК курдской партией. А если, как говорит этот Фехим, народ проклинает РПК, так соберитесь и отправьте их туда, куда Макар телят не гонял. Иначе это они вас всех отправят ещё дальше.

Комментарии закрыты