Курдистан: Всплеск количества аварий привел к запрету на ввоз подержанных аварийных автомобилей в регион

автор RiaTAZA
45 просмотры

Ввоз  «опасных» подержанных автомобилей из США должен прекратиться, и региональное правительство Курдистана  издало соответствующий запрет, который должен вступить в силу 1 июля. Речь идет о т.н. «аварийных» автомобилях, то есть,  тех, которые были серьезно повреждены в автокатастрофах  до такой степени, что американские страховые компании больше не желают их страховать.

Согласно данным Главного управления торговли регионального правительства, за последние два с половиной года в Курдистан было импортировано 313 105 автомобилей. Подавляющее большинство из них — 80%, или 250 000, — это аварийные машины.

Большая часть импорта проходит через пограничные пункты Башмах и Хаджи-Омаран с Ираном.

«Согласно нашим исследованиям, около 80% автомобилей, ввозимых через Башмах и Омаран Хаджи, являются поврежденными американскими автомобилями. Бизнесмены покупают  их, потому что они очень  дешевые.  Покупки  делаются либо в Дубае, либо в США»,– сказал Rudaw Бавер Идрис, директор по продажам в компании «Больцано» по  торговле и импорту автомобилей.

Низкая цена автомобилей и легкость их ввоза побудили многих уйти  в автобизнес.

«Я знаю  предпринимателя, у кого был супермаркет. Он оставил это и стал бизнесменом, импортирующим автомобили. Есть те, кто разводили скот, но затем оставили  это занятие ради бизнеса   по импорту автомобилей и теперь владеет компанией», –   добавил Идрис.

Известно, что аварийные автомобили, и это доказано, являются смертельными ловушками для водителей.

По словам Идриса, у шестидесяти процентов аварийных автомобилей уже использовались одноразовые подушки безопасности в  авариях  с участием их предыдущих владельцев. Несмотря на риски, связанные с отсутствием подушки безопасности, многие автодилеры предпочитают не заменять их, потому что они слишком дороги.

Идрис объяснил, что замена подушки безопасности  аварийного автомобиля обойдется дилеру в 4000 долларов. По его словам, чтобы избежать замены подушек безопасности, дилеры иногда связывают индикатор подушек безопасности автомобиля с ремнем безопасности или с динамо двигателя. Некоторые даже полностью вытаскивают предохранитель индикатора подушки безопасности.

  Тарик Зыид, начальник инспекции в компании периодической проверки автомобилей объяснил, большинство импортируемых американских автомобилей  сохраняют дефекты даже после того, как подушки безопасности были починены. По словам инспектора,  во многих автомобилях, которые его компания проверила в течение последних шести месяцев, были неисправны ремни безопасности, рулевые колеса и проблемы с напряжением, ручным тормозом или педалью тормоза.

По мере того, как количество аварийных автомобилей на  дорогах Курдистана, увеличилось, участились и автомобильные аварии. Их количество  в 2018 году выросло на 42% по сравнению с предыдущим годом. В первые шесть месяцев этого года количество автомобильных аварий увеличились еще на 17%.

По словам начальника управления торговли Навзада Азаама, ввоз аварийных автомобилей всегда был незаконным. Инспекционные компании по контролю качества на пограничных пунктах всегда просили не выдавать разрешения на автомобили, поврежденные в результате наводнения, или  с уже использованными подушками безопасности. Однако  управлению торговли не хватает юридических полномочий, что позволяет компаниям безнаказанно избегать регулирования.

В письме от 17 июня 2019 года, направленном министром внутренних дел Курдистана в Генеральное управление таможни  говорится, что аварийные машины могут быть ввезены только до 30 июня, и в  настоящее время установлен необходимый объем  юридических полномочий для исполнения наказания. Любой трейдер,  импортирующий автомобиль, который не соответствует таможенным стандартам безопасности, подвергается штрафу в размере 50 миллионов динаров (примерно 42 000 долларов США).Поврежденные в результате наводнения автомобили и машины с вырезанным шасси не допускаются к ввозу  ни при каких обстоятельствах. Аварийные автомобили с неповрежденными багажниками, рулевым управлением или подушками безопасности, с другой стороны, могут быть импортированы, если они соответствуют другим стандартам безопасности.

Несмотря на знание той опасности, которую представляют собой аварийные автомобили, реакция правительства была медленной.

По словам начальника штаба министерства внутренних дел Сами Джалала, с центральным иракским правительством была достигнута договоренность о запрете ввоза аварийных автомобилей еще в мае этого года. Тем не менее, имеющие в своем распоряжении большое количеством таких автомобилей для импорта и продаж , автодилеры выступили против этого решения. Министерство уступило их давлению, отложив дату начала запрета до 1 июля.

Отныне каждый импортируемый автомобиль будет проходить три этапа проверки. При въезде на пограничный переход они будут проверены экспертами. Вторая проверка будет проведена компаниями по контролю качества. Окончательная проверка будет проведена в Управлении дорожного движения, где автомобиль будет зарегистрирован для использования в Курдистане.

По словам Джалала, если на третьем этапе будет установлено, что автомобиль не соответствует стандартам безопасности, компания по контролю качества будет оштрафована на 5000 долларов США (6 миллионов иракских динаров), в то время как автодилерам грозит штраф в размере 50 миллионов динаров.

Все пограничные пункты и таможенные пункты были уведомлены, чтобы больше не пускать в страну поврежденные подержанные  автомобили.

«Отныне будет больше контроля за ввозом  таких авто –  сказал Rudaw генеральный директор таможенных пунктов Курдистана Самал Абдулрахман.

 А Сами Джалал отметил, что главным мотивом решения о запрете импорта аварийных автомобилей является «защита жизни людей».

«Мы обнаружили, что большинство несчастных случаев на дорогах  происходят из-за  таких автомобилей», –  добавил он.

Rudaw.net               Перевод   RiaTaza.com

0 комментарий
0

Related Posts