«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Шахван Абдулла: Ситуация в Киркуке будет нормализована в течение двух недель

Шахван Абдулла: Ситуация в Киркуке будет нормализована в течение двух недель

Демократическая партия Курдистана (ДПК) принимает меры для нормализации чрезвычайной ситуации в Киркуке.

В беседе с ИА K24, член комитета по нормализации ситуации в Киркуке от ДПК Шахван Абдулла сказал, что в течение следующих двух недель будут приняты шаги по нормализации ситуации в Киркуке.

Абдулла заявил, что в первую очередь будет нормализована ситуация с безопасностью в Киркуке, а затем будет определен губернатор Киркука.

По его словам, после того, как в Киркуке будет обеспечена безопасность ДПК вернется в Киркук и откроет свои офисы.

Подчеркнув, что переговоры по Киркуку между министерством Пешмерга Курдистана и министерством обороны Ирака продолжаются, Абдулла сказал, что в ближайшее время будут приняты меры.

Член руководства Патриотического союза Курдистана (ПСК) и член комитета по нормализации ситуации в Киркуке Халид Шивани заявил, что проблема в Киркуке будет решена путем определения нового губернатора для города.

Как сообщает ИА K24, представители разных групп Киркука в ближайшие дни встретятся с членами комитета по нормализации ситуации Киркука.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи