Президент Курдистана и американские дипломаты обсудили политику в Ираке

автор RIATAZA
105 Просмотры

Президент Курдистана Нечирван Барзани принял в понедельник посла США в Ираке Мэтта Тюллера для переговоров о последних политических событиях в Ираке.

В ходе встречи, на которой также присутствовал заместитель помощника госсекретаря США по Ираку и Ирану Эндрю Пик, американские официальные лица подтвердили связи своей страны с Ираком и Курдистаном в различных областях, выразив радость по поводу улучшения отношений между Эрбилем и Багдадом.

Они также подтвердили поддержку Вашингтона в решении остающихся вопросов между федеральным и региональным правительствами.

Барзани, в свою очередь, поблагодарил США за помощь Курдистану в трудные времена, подчеркнув двусторонние связи между сторонами и оценив недавний меморандум о взаимопонимании, который был подписан официальными лицами торговых палат США и Курдистана.

Курдский президент также заявил, что американские компании могут использовать регион в качестве ворот для своего бизнеса с Ираком.

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 25.06.2019 - 19:45

Надо отметить, что новый президент (Южного) Курдистана потребовал от Генерального секретаря ООН активизировать усилия региональной миссии по урегулированию, очевидно, принципиально важного «территориального спора» между федеральными властями Ирака и региональными властями автономного Курдистана как в соответствии с Конституцией Иракской федерации, так и нормами международного права. Региональные власти автономного Курдистана предупредили Генсека ООН о том, что не допустят никаких неприемлемых, анти-конституционных, незаконных изъятий. компромиссов и уступок в этом принципиальном «споре» с властями Ирака. И, надо полагать, позиция Эрбиля уже доведена до.сведения представительств всех постоянных стран-членов СБ ООН.

Комментарии закрыты