«Gulf Keystone» заявляет, что добыча нефти в Курдистане достигнет 55 000 баррелей в день

«Gulf Keystone» заявляет, что добыча нефти в Курдистане достигнет 55 000 баррелей в день

«Gulf Keystone Petroleum» объявила в субботу, что компания активизирует операции на нефтяном месторождении Шейхан в Курдистане до 55 000 баррелей нефти в день (bpd).

В заявлении, опубликованном на его веб-сайте, лондонский «Gulf Keystone» описал свою деятельность в первой половине 2019 года как «безопасной и надежной».

В заявлении подчеркивается, что «плановое техническое обслуживание и установка оборудования, необходимого для проекта 55,000-bpd», завершены планами по достижению цели во второй половине 2020 года.

«Ожидается, что общий валовой уровень добычи в 2019 году из-за изменений в графике бурения останется на нижнем уровне от 32 000 до 38 000 баррелей в сутки».

Каван Исмаил, эксперт по нефтяным и сырьевым контрактам, сказал местным СМИ, что рост уровня добычи является значительным для Курдистана «как экономически, так и политически».

«Это создаст больше рабочих мест, а также более высокие доходы для региона Курдистан», — заявил он.

Исмаил также отметил, что увеличение добычи «даст Курдистану рычаги влияния на нефтяные переговоры между Эрбилем и Багдадом».

В июне 2013 года компания «Gulf Keystone» начала коммерческую добычу, а затем экспорт сырой нефти на двух производственных объектах на блоке Шейхан, которые в настоящее время способны производить 40 000 баррелей в сутки.

«Gulf Keystone» считает, что запасы нефти в Шейхане составляют около 639 млн баррелей.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи