«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Офис Масрура Барзани опровергает «необоснованные» сообщения о кандидатах в кабинет министров КРГ

Офис Масрура Барзани опровергает «необоснованные» сообщения о кандидатах в кабинет министров КРГ

Пресс-служба назначенного премьер-министра Курдистанского региона Масрура Барзани опубликовала в понедельник заявление, в котором она назвала последние сообщения о том, что кандидаты на министерские посты уже определены для нового кабинета регионального правительства Курдистана (KRG) как необоснованные.

В заявлении офис Барзани обвинил некоторые местные СМИ в том, что они ссвязанны с некоторыми группами и давали ложную информацию о предполагаемых кандидатах в девятый кабинет КРГ.

”Канцелярия назначенного премьер-министра объявила, что распространяемые радиопередачи являются не более чем спекуляциями, далекими от истины», — говорится в заявлении.

В заявлении уточняется, что ни один из кандидатов не может быть отобран до тех пор, пока канцелярия назначенного премьер-министра официально не получит кандидатов от политических образований. Затем эти имена направят в парламент для утверждения.

Все, что выходит за рамки этого, считается ложной рекламой, говорится в заявлении.

12 июня 2019 года президент автономного Курдистана Нечирван Барзани опубликовал официальное письмо с просьбой к назначенному премьер-министру сформировать новый кабинет министров КРГ.

Ранее Масрур Барзани заявил, что попытается завершить формирование нового кабинета министров до истечения установленного законом срока, который составляет 30 дней с 12 июня—дня, когда ему было официально поручено это сделать.

Об авторе

Neo

Похожие записи