«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Новый мэр Стамбула от оппозиции призывает Эрдогана сотрудничать

Новый мэр Стамбула от оппозиции призывает Эрдогана сотрудничать

Экрем Имамоглу, главный мэр оппозиционной Республиканской народной партии (НРП), который по неофициальным результатам решительно выиграл выборы мэра Стамбула в воскресенье, призвал к встрече с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом в своей победной речи, отметив, что сотрудничество является ключевым фактором для служения 16 миллионов жителей крупнейшего города Турции

«Я хочу обратиться особенно к главе государства, президенту Реджепу Тайипу Эрдогану. Важность сотрудничества и гармонии между центральными и местными администрациями очевидна, когда речь идет о решении насущных проблем Стамбула, таких как проблема беженцев, необходимость в большем количестве линий метро и необходимость подготовки к землетрясению», — сказал Имамоглу.

После первого голосования 31 марта Эрдоган заявил, что у мэра НРП будут проблемы с управлением городом, так как ПСР выиграла большинство районов Стамбула.

«Речь идет о потребностях 16 миллионов граждан. Я готов работать с вами над дорожной картой и принципами, которые я изложил гражданам перед выборами, и это мое требование», — сказал Имамоглу.

Мэр города добавил, что политические вопросы не должны затмевать потребности граждан, а борьба с бедностью и безработицей и предоставление услуг жителям Стамбула должны быть приоритетом.

Имамоглу сказал, что он хотел бы завершить юридический процесс, чтобы получить мандат своего мэра, а затем встретиться с Эрдоганом, чтобы как можно скорее обсудить его дорожную карту.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи