Иран утверждает, что кибератаки США были неудачными

Иран утверждает, что кибератаки США были неудачными

Министр информационных и коммуникационных технологий Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахроми заявил в понедельник, что Вашингтон потерпел неудачу в своих кибератаках на иранскую систему запуска ракет.

”Они очень стараются, но так и не провели успешную атаку», — написал министр в Twitter. «СМИ спросили, верны ли заявленные кибератаки против Ирана… в прошлом году мы нейтрализовали 33 миллиона атак с помощью (Национального) брандмауэра.”

После отмены военного удара по Ирану в отместку за сбитый на прошлой неделе американский беспилотник вблизи Персидского залива Вашингтон заявил, что уже начал кибератаку, чтобы вывести из строя иранскую ракетную систему.

Джахроми описал нападение США как “кибертерроризм”.

Напряженность возрастает, так как  Ближний Восток и союзники США в ЕС предупреждают о возможной войне между Ираном и США. Ранее сегодня министр иностранных дел Великобритании заявил, что его страна обеспокоена “случайной войной”, несмотря на то, что ни Тегеран, ни Вашингтон не хотят войны.

Иранский командующий заявил в воскресенье, что любая война в регионе может быстро распространиться и выйти из-под контроля.

Об авторе

Neo

Похожие записи