Торгово-промышленные палаты США и Курдистана подписали «значительное» соглашение

Торгово-промышленные палаты США и Курдистана подписали «значительное» соглашение

Представители торговой палаты США и их коллеги в автономном Курдистане в воскресенье подписали меморандум о взаимопонимании для дальнейшего развития деловых и инвестиционных связей между двумя странами.

Американскую делегацию возглавил вице-президент по ближневосточным делам Торговой палаты США Стив Лютес, которого сопровождали заместитель помощника госсекретаря США по Ирану Эндрю Пик и генеральный консул США в Эрбиле Стивен Фэгин.

Меморандум был подписан в присутствии главы департамента внешних связей регионального правительства Курдистана (KRG) Фалаха Мустафы, представителя KRG в США Баяна Сами Рахмана, губернатора Эрбиля Навзада Хади и официальных лиц Торгово-промышленной палаты Курдистана.

После подписания  обе стороны высоко оценили соглашение на совместной пресс-конференции.

Отвечая на вопросы корреспондента телеканала «Курдистан 24 «о значении подписания, президент Торгово-промышленной палаты Эрбиля Дара Джалиль Хаят назвал его «историческим днем» для региона Курдистан, в котором он расширил свои деловые отношения с Торговой палатой США.

Он заявил, что на основе меморандума обе стороны будут обмениваться деловой информацией и данными, а также содействовать американским фирмам инвестировать в Курдистан и участвовать в местных выставках.

Лют также высоко оценил сделку, заявив: «для нас этот меморандум о взаимопонимании создает и формализует отношения между Федерацией палат Курдистана и Палатой США.”

«Это создает платформу для обмена информацией… или обмена делегациями, а также способ взаимодействия с нашими правительствами”, — ответил он на вопрос корреспондента «Курдистана 24». “Это очень важный шаг вперед.”

Он также сказал журналистам, что меморандум “символизирует” то, как они рассматривают отношения между двумя палатами“, которые являются яркими и сильными.”

«Здесь, в Курдистане и в Ираке, происходит что-то особенное. Мы считаем, что есть большой импульс и интерес, не только в энергетике, но и во всей экономике, от сельского хозяйства, здравоохранения, телекоммуникаций и логистики”, — добавил Лютес.

Американская делегация, представляющая 30 корпораций и партнерами, среди которых американская торговая палата в Ираке, американская торговая палата Иордании, техническое сервис (АМС), Бритиш Американ Тобакко, Центр международного частного предпринимательства, Халдей Американской Торговой палаты, компании «Сиско», «Ситибанк», СиЭнЭйч Индастриал сервис, и др.

Торговая палата США является крупнейшей в мире бизнес-организацией, которая в  представляет интересы более трех миллионов предприятий всех размеров, секторов и регионов.

Делегация будет продолжать проводить встречи с местными должностными лицами и фирмами до среды.

Об авторе

Neo

Похожие записи