«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Новые «крупные» санкции в ближайшее время будут введены против Ирана: Трамп

Новые «крупные» санкции в ближайшее время будут введены против Ирана: Трамп

Президент США Дональд Трамп объявил в субботу, что новые «крупные» санкции будут введены в отношении Ирана на этой неделе, утверждая, что Иран «не может иметь ядерное оружие.»

«Мы вводим серьезные дополнительные санкции в отношении Ирана в понедельник. Я с нетерпением жду дня, когда санкции не понадобятся  для Ирана, и они снова станут продуктивной и процветающей нацией», — написал Трамп в Twitter.

«Иран не может иметь ядерное оружие! Согласно ужасному плану Обамы, они были бы на пути к ядерному оружию в течение короткого количества лет, и существующая проверка неприемлема.»

Ранее в тот же день высокопоставленный чиновник США заявил, что Вашингтон введет новую фазу санкций в отношении Тегерана.

«Мы продвигаемся вперед с дополнительными санкциями в отношении Ирана», — сказал президент, выступая перед журналистами в субботу перед Белым домом.   Как вы знаете, у нас примерно такая же сильная санкционная группировка, какую вы могли бы иметь в отношении любой страны, но мы вводим дополнительные санкции.»

Однако Трамп отметил, что санкции могут быть сняты в будущем в зависимости от стратегии Ирана в отношении ядерного оружия, отметив, что Вашингтон ожидает, что Тегеран не будет иметь ядерного оружия, и что если он согласится на это, «у них будет богатая страна, они будут так счастливы, и я буду их лучшим другом.»

Вместе с тем Президент США Дональд Трамп заявил, что приказ о нанесении удара по Ирану не был отменен, а только приостановлен на данном этапе. Об этом глава Белого дома заявил на странице в Twitter.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 5

  1. Мураз Аджоев

    Вот на фоне такой напряжённой ситуации и ожидаемой военно-политической эскалации
    премьер-министр Б.Нетаньяху сказал, что надеется на плодотворность уже предстоящего трёхстороннего диалога советников по национальной безопасности США, РФ и Израиля, — «Уверен, что есть возможность найти общую почву и проложить путь для движения вперед, который бы содействовал безопасности и стабильности в регионе, особенно в Сирии».
    А уже прибывший в Израиль советник президента США по национальной безопасности Болтон заявил, — «Хотя я здесь для участия в заранее запланированной встрече советников по национальной безопасности Израиля, России и США, …текущие обстоятельства в регионе делают наши беседы еще более своевременными». Он далее добавил, — «Президент США Трамп ждет возможности встретиться с президентом Путиным на предстоящем саммите G-20 в Осаке, Япония, где будут обсуждаться многие из тех же вопросов. Я надеюсь, что мы проведем подготовительную работу для этой встречи в следующие несколько дней здесь, в Иерусалиме». Болтон отметил, что двухдневная встреча советников по нацбезопасности в Иерусалиме может привести к «более высокой степени согласованности в политических курсах наших трех стран в целом ряде критически важных вопросов безопасности».

  2. Мураз Аджоев

    РИА Новости. Россия готова к диалогу с США, но американцы должны сами решить, нужно развивать отношения с Москвой или нет, заявил Путин, отметив, — «Поэтому нужен диалог — пожалуйста, мы готовы. Не нужен — мы подождем, пока они созреют».

  3. Мураз Аджоев

    Очевидно, что в Белом Доме решили обсудить возможность встречи президентов Трампа и Путина (на G-20 в Японии) не по каналам связи Госдепа и МИД России, а на предстоящей трехсторонней встрече советников по национальной безопасности в Иерусалиме, вероятно, потому, что уровень полномочий участников диалога представляется более высоким, чем у глав дипломатических ведомством. Конечно, содержание и детали предмета обсуждений не будут преданы огласке, но если будет заявлено о достигнутой договорённости организовать встречу президентов США и РФ, то это уже станет подтверждением очень результативного, обнадёживающего диалога сторон в Иерусалиме.

  4. Мураз Аджоев

    «Меня не волнуют европейцы (их точка зрения по иранской ядерной сделке). Европейцы хотели сделать на этом большие деньги», — сказал он в воскресенье в интервью телеканалу NBC. Нет, он, конечно, не против их участия в новой сделке, но не им решать, как следует США действовать против Иранского режима. Эта позиция Трампа относительно роли ЕС, видимо, касается не только ИРИ, но и всего Ближнего Востока. Трамп считает, что страны ЕС как союзники и младшие партнёры США по НАТО обязаны следовать политике Белого Дома, который «заботиться о них (о их безопасности и благополучии)». В начале 20 века, в частности после окончания Первой Мировой войны, США исходили из Франко-Британской политики на Ближнем Востоке, а сейчас ведущим странам ЕС надо безупречно относиться к особому мнению Вашингтона о возникшей необходимости переформатирования границ ряда искусственно созданных и катастрофически развалившихся государств этого региона.

  5. Мураз Аджоев

    Вероятнее всего, участники трёхсторонней встречи будут обсуждать подготовленный США проект плана урегулирования наиболее острых, самых важных Ближневосточных проблем, включая Сирию, Ирак, агрессивную политику и идеологию Иранского режима, палестино-израильский конфликт, а также деструктивное поведение Турции. По всей видимости, одним из главных пунктов предлагаемого США «мирного проекта» будет вопрос о новых границах Сирии, Ирака и будущего палестинского государства. Разумеется, США готовы рассмотреть позицию и мнение РФ с целью выработки взаимоприемлемых условий и взаимовыгодных положений возможного договора о взаимодействии и координации совместных усилий в рамках согласованного проекта, подлежащего окончательному утверждению на высшем уровне. Да, речь может идти о мирном военно-политическом плане и административно-правовом механизме внешнего международного управления процессом урегулирования особо опасных и наиболее кризисных проблем на Ближнем Востоке.

Комментирование закрыты.