«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Парламент Курдистана посетит спорные курдские районы перед поездкой в Багдад

Парламент Курдистана посетит спорные курдские районы перед поездкой в Багдад

Группа курдских законодателей намерена посетить курдские территории, оспариваемые между Курдистаном и Ираком, прежде чем отправиться в Багдад для обсуждения остающихся вопросов, касающихся этих районов.

Депутат Махиалддин Хассан сказал ИА BasNews, что законодатели посетят Киркук, Ханакин и Шангал на следующей неделе.

Он сказал, что они изучат ухудшение ситуации в курдских спорных районах и подготовят доклад, который будет представлен в законодательном собрании Курдистана.

Позднее парламент направит делегацию в Багдад для обсуждения споров между Эрбилем и Багдадом в этих областях на основе доклада.

Депутат Хасан отметил, что они работают над тем, чтобы оказать давление на Багдад, чтобы выполнить статью 140 Конституции Ирака.

Согласно статье 140, иракское правительство должно было провести референдум на спорных территориях до 2007 года, с тем чтобы народ мог решить, хочет ли он остаться под властью иракского правительства или присоединиться к Курдистану.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи