«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Тысячи поддерживают кампанию по изменению границ провинции Бэтмен в форме супергероя

Тысячи поддерживают кампанию по изменению границ провинции Бэтмен в форме супергероя

Кампания петиции, призывающая сторонников изменить границы курдской провинции Бэтмен в Северном (Турецком) Курдистане, чтобы она напоминала логотип вымышленного супергероя, носящего то же имя , получила более 25 000 подписей во вторник.

Бэтмен, расположенный на берегу реки Тигр, попал в заголовки газет в 2008 году, когда он безуспешно требовал авторских прав на голливудские фильмы о Бэтмене.

Один интернет-пользователь в прошлом году запустил онлайн-петицию на Change.org, чтобы изменить границы провинции Бэтмен, чтобы сделать то, что он сказал, «более реалистичным».

«Бэтмену нужно что-то изменить! Мы можем начать с границы. Изменив границу, мы можем сделать ее более реалистичной», — написал пользователь Kemal Atakan Kırca, который начал петицию.

По состоянию на вторник, петиция собрала почти 26 000 подписей.

В 2008 году бывший мэр провинции Хусейн Калкан объявил, что подает в суд на Кристофера Нолана, режиссера некоторых фильмов о супергероях Бэтмене, за кражу названия своего города.

«В мире есть только один Бэтмен. Американские производители использовали название нашего города, не сообщив нам об этом», — сказал Калкан.

Однако автор комиксов Боб Кейн создал персонажа Бэтмена в 1939 году — за два десятилетия до того, как курдский город получил свое современное имя.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи