«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

РПК хочет проникнуть в Стамбул через Имамоглу — министр внутренних дел Турции

РПК хочет проникнуть в Стамбул через Имамоглу — министр внутренних дел Турции

Министр внутренних дел Турции во вторник заявил, что запрещенная Рабочая партия Курдистана (РПК) пытается проникнуть в крупнейший город страны Стамбул через главного оппозиционного кандидата в мэры Стамбула от Республиканской народной партии (НРП) Экрема Имамоглу.

«РПК пытается проникнуть в Стамбул через Имамоглу. Я говорю это очень четко. Стамбул — сильный город. Если РПК попытается снова финансировать свои источники и пополнить свои людские ресурсы, мы не можем смотреть на это молча в Стамбуле», — цитирует Сойлу независимый новостной сайт T24.

Правящая Партия справедливости и развития (ПСР) и ее крайне правый националистический союзник в преддверии 31 марта провели особенно яростную кампанию, обвинив НРП в сотрудничестве с «террористами» и в получении поддержки прокурдской Демократической партии народов (ДПН). ДПН не назвала кандидатов в мэры семи крупных городов, Стамбула и Анкары, в рамках поддержки главной оппозиционной НРП.

Анкара связывает ДПН с вооруженной группировкой, которую Турция, ЕС и США называют террористической организацией, которая воевала в Турции более трех десятилетий. Турецкие власти расправились с членами ДПН, заключив в тюрьму ее бывших сопредседателей Селахаттина Демирташа и Фигена Юксекдага по обвинениям в терроризме.

Демирташ в понедельник выразил поддержку кандидату от оппозиции Имамоглу во время стамбульского голосования.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar

    ……………………….TURKI UMNIYE , XITRIYE , KOVARNIYE , PODLIYE I BEZPASHADNIY NAROD ! …….TUROK CTOBI DOBITSA SVOYEGO ZAMISLA I PLANA BUDET PRIMENYAT VSE PODLIYE PRIYOMI NA SVETE !………ESLI TUROK GOVORIT S KURDOM NA SLADKOM YAZIKE , ETO NE OZNACAYET CTO TUROK SCITAYET CTO KURD EGO DRUG !……..TUROK RAZGAVARIVAYA S KUROM NA SLADKOM YAZIKE , ON VSGDA ZA PAZUXOY DERJIT 3-5 KAMNYA , CTOBI PRI PERVOY JE VOZMOJNOSTI STUKNUT—-ZIZNUT PO BOSHKE KURDA !…………..TURKI VSU JIZN , VSEGDA OBMANIVALI KURDA !……..PODLOST—KOVARSTVO TURKA NE IMEET GRANIS—PREDELA ! ………NO YA NADEYUS CTO KURDI VSYO PONIMAYUT I ZNAYUT CTO K CEMU !……………NO YA DUMAYU CTO VSE TAKI TURKI BUDUT FALSIFIROVAT I PADTASOVIVAT VIBORI V STAMBULE ISPOLZUYA VSE VARIYANTI KOTORIYE SUSHESTVUYET V TURSII !……………ISPOLZOVAT FAKTOR PKK IM VRYAD LI UDASTSA , POSKOLKU KURDI ZNAYUT CTO PKK , APO—-ABDULLA OCALAN ETO PROYEKT TURESKIX SPES SLUJB—-MIT !……..

  2. Kurdêk ji Kazakistanê

    Конечно турки умные и очень хитрые поэтому они отобрали у Греков Византийскую имеприю, уничтожали Армян а курдов сделали своими рабами. (Кучьками -Кучьке Тьркан — это курд поймет что имеется ввиду). И таким кучьком (кучьке Тьркан) стал Оджалан и его банда. А курдам к сожалению еще долго нужно бороться чтобы выйти из положения Кучьке Тьркан. А вот будут ли курды умнее турков в этом я сильно сомневаюсь как говорят курды Каскабулакак (Казахстанский Курдистан) — «Курдан гу харьна ку бьгежьн дэсте тьркан»! Вот вам и вся истина. уже более 1000 лет как курды никак не могут выйти из под гнета турков. Представьте себе 10 столетий и никак не могут. Ведь это же какой-то позор, постоянно возникает один и тоже банальный вопрос Почему? почему?…и это почему никак не изчезает…Если бы не было бы этого Кучьке Тьркан Оджалан до я уверен Курдистан был бы давно уже на Луне.

Комментирование закрыты.