«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Мохаммед: Губернатор Киркука будет определен совместным решением ДПК-ПСК

Мохаммед: Губернатор Киркука будет определен совместным решением ДПК-ПСК

Пресс-секретарь Демократической партии Курдистана (ДПК) Махмуд Мохаммед сказал, что губернатор Киркука должен быть определен совместным решением ДПК и ПСК (Патриотического союза Курдистана).

Выступая перед ИА K24, пресс-секретарь PDK Махмуд Мохаммад сказал, что губернатор Киркука в прошлом избирался на основании совместного решения ДПК и ПСК, поэтому, на этот раз решение по губернатору должно быть тоже совместным.

Отметив, что Киркук является многонациональным и где представлены разные политические взгляды, Мохаммед сказал, что город не может рассматриваться как принадлежность только одной партии.

Подчеркнув, что политические партии, получившие наибольшее количество голосов в Киркуке, не должны рассматривать провинцию Киркук как свою собственность, Мохаммед заявил, что губернатор Киркука будет определен совместным решением и что другие политические группы, помимо ДПК и ПСК, должны участвовать в принятии решений по Киркуку.

Мохаммед напомнил, что ДПК всегда защищала Киркук, и что народ Курдистана имеет тесную связь с Киркуком.

По его словам, некоторые группы в Ираке хотят свергнуть правительство Абдул-Махди. Мохаммед отметил, что напряженность между США и Ираном влияет на иракскую политику.

Пресс-секретарь ДПК в конце предупредил, что иракское правительство должно действовать, учитывая чувствительную ситуацию, которую переживает Ближний Восток.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи