«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Масрур Барзани еще раз подчеркнул важность урегулирования споров между Эрбилем и Багдадом в рамках Конституции Ирака

Масрур Барзани еще раз подчеркнул важность урегулирования споров между Эрбилем и Багдадом в рамках Конституции Ирака

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани еще раз подчеркнул важность урегулирования остающихся споров между Эрбилем и Багдадом в рамках Конституции Ирака.

Барзани высказался по этому поводу во время встречи с высокопоставленной делегацией во главе с президентом Национальной коалиции Ирака Айадом Аллави в Эрбиле.

Согласно официальному пресс-релизу, они подробно обсудили политические споры между Эрбилем и Багдадом.

«Барзани и д-р Аллави подчеркнули важность урегулирования разногласий с помощью Конституции Ирака, основанной на общих интересах и на основе консультаций с другими иракскими политическими группировками».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Время для «консультаций» полностью исчерпано. В текущих условиях и обстоятельствах у Багдада нет иного выбора, кроме официального признания всей полноты государственного суверенитета Южного Курдистана в рамках либо конфедеративного союза, либо договора о мире, дружбе и добрососедстве с Ираком. В любом случае, разумеется, Багдаду надо первым делом признать государственный суверенитет Южного Курдистана, а уж затем обсуждать на основе равноправия и равнозначности сторон «форму и содержание» межгосударственных отношений и связей. Никакой единой федеративной республики быть не может, поскольку Иракская арабская исламская федерация не состоялась, фактически не существует, распалась с катастрофическими последствиями для всех народов и сообществ на этой окровавленной и истощённой территории войны, террора, ненависти и вражды.

Комментирование закрыты.