«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Демирташ поддерживает оппозиционного кандидата в мэры Стамбула

Демирташ поддерживает оппозиционного кандидата в мэры Стамбула

Селахаттин Демирташ, заключенный в тюрьму бывший сопредседатель прокурдской Демократической партии Народов (ДПН), в понедельник выразил поддержку кандидату от оппозиции Экрему Имамоглу на повторном голосовании 23 июня в Стамбуле.

Находясь в тюрьме с 2016 года по обвинению в терроризме, Демирташ считается движущей силой решения ДПН, побудившие сторонников партии голосовать за Имамоглу на первых выборах 31 марта, когда голоса курдов сыграли ключевую роль в победе оппозиции.

«Мы считаем, что призыв г-на Имамоглу должен быть поддержан», — сказал Демирташ в Twitter, прежде чем сослаться на предвыборный слоган Имамоглу «Все будет прекрасно». «Мы прекрасны, когда мы вместе. Без ДПН, с исключением ДПН, ничего не может быть достаточно прекрасным».

Высший Избирательный Совет аннулировал итоги 31 марта в Стамбуле в начале мая после апелляции ПСР, сославшейся на нарушения в ходе выборов, и перенес повторное рассмотрение на 23 июня.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи