Абдул-Махди: Никакая иностранная сила не может действовать в Ираке без разрешения властей

Абдул-Махди: Никакая иностранная сила не может действовать в Ираке без разрешения властей

Премьер-министр Ирака Адель Абдул Махди объявил во вторник, что иностранные войска в его стране должны действовать под наблюдением и контролем правительства. Об этом сообщает издание Asharq Al-Awsat.

В заявлении пресс-службы премьер-министр заявил, что иностранным войскам и местным ополченцам, действующим в Ираке, запрещено противостоять друг другу, и они должны действовать под наблюдением и контролем иракских вооруженных сил.

В отношении проиранского ополчения «Хашд аш-Шааби» премьер-министр заявил, что вооруженным группам в рамках вооруженных сил Ирака запрещается работать, хранить оружие и технику, а также строить заводы без ведома и контроля со стороны вооруженных сил Ирака.

Решение Абдул Махди считается первым в своем роде, позволяющим правительству контролировать иракскую землю. Это происходит на фоне напряженности между Ираном и Соединенными Штатами, особенно в связи с тем, что Ирак имеет тесные отношения с обеими странами.

У США в Ираке находится более 5000 военнослужащих, в то время как Иран поддерживает Хашд аш-Шааби (Народные мобилизационные силы).

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи