Ракеты попали в базу в Ираке, где находятся войска США

Ракеты попали в базу в Ираке, где находятся войска США

Три ракеты «Катюша» поразили военную базу «Таджи» к северу от Багдада, где дислоцируются силы США, сообщает иракская Служба безопасности — вторая такая атака на военную базу за четыре дня.

«Недавно три ракеты «Катюша» упали на лагерь Таджи», — сообщила в понедельник вечером иракская Служба безопасности.

Лагерь Таджи, который расположен примерно в 85 километрах к северу от столицы Багдада, принимает американских военнослужащих.

В минувшую пятницу три минометных снаряда попали в авиабазу Балад, на которой размещены самолеты F-16, закупленные Ираком у США, что привело к перестрелке вокруг лагеря.

Хошияр Зибари, старший официальный представитель ДПК и бывший министр иностранных дел Ирака, осудил “тревожные и рискованные” нападения.

«Ракеты и минометы атакуют авиабазу Балад, на которой находятся иракские истребители F16US, американские техники и советники. Сегодняшние минометные обстрелы базы Таджи также с советниками США и коалиции на севере Багдада вызывает тревогу и является рискованной игрой со стороны преступников», — сказал Зибари в Твиттере в понедельник вечером.

19 мая ракета «Катюша» поразила зеленую зону Ирака, промахнувшись всего на милю мимо посольства США.

Нападавшие неизвестны, но многие связанные с Ираном иракские шиитские ополченцы в настоящее время действуют в Ираке и считаются ответственными.

Напряженность между США и Ираном продолжает расти после нападений на два корабля, один из которых принадлежит Японии, а другой — Норвегии, в Оманском заливе. США обвинили Иран в нападении на корабли.

Ирак добивался деэскалации напряженности, неоднократно заявляя, что хочет избежать попадания под перекрестный огонь возможного американо-иранского конфликта.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи