Курдянка Херро Мустафа назначена послом США в Болгарии

Курдянка Херро Мустафа назначена послом США в Болгарии

Президент США Дональд Трамп назначил курдянку Херро Мустафа послом США в Болгарии.

 

История семьи Мустафы стала темой документального фильма American Herro. Она многоязычна и говорит на английском, курдском, арабском, турецком, испанском и греческом языках.

Мустафа родилась в Эрбиле, Ирак, в Курдистанском регионе, в курдской семье и провела два года своего детства в лагере беженцев. Ее семья искала убежища в Соединенных Штатах в 1976 году. Ее отец был курдским политическим активистом и противником режима Саддама Хусейна. Семья была принята в Сионской Лютеранской Церкви в Майноте, Северная Дакота в 1976 году.

Мустафа окончила среднюю школу Майнот в 1991 году и получила степень бакалавра в школе Внешней политики Эдмунда А. Уолша в Джорджтаунском университете в 1995 году, где она изучала национальную безопасность и Ближний Восток. Она также получила степень магистра в области международных отношений в Школе общественных и международных отношений имени Вудро Вильсона Принстонского университета.

Карьера
После окончания университета она руководила неправительственной организацией по изучению курдского языка в США, ездила в Боснию для наблюдения за выборами в провинциях и работала старшим редактором Центра стратегических исследований и исследований Эмиратов в Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты.

Мустафа начала  дипломатическую службу Соединенных Штатов в 1999 году и служила в Афинах (в качестве политического сотрудника по правам человека), Бейруте (в качестве консульского сотрудника), Вашингтоне, округ Колумбия (в качестве сотрудника по Ирану в Совете национальной безопасности под руководством Эллиота Абрамса и специального помощника государственного секретаря Кондолизы Райс и заместителя государственного секретаря по политическим вопросам Уильяма Джозефа Бернса и Ираке (в качестве координатора коалиционной временной администрации в Ниневии под руководством Л. Пола Бремера).

Мустафа была старшим советником по Ближнему Востоку вице-президента Джо Байдена с марта 2009 года по 2011 год.

Мустафа была номинирована на премию Государственного департамента за достижения в области прав человека и демократии и получила высшую награду и почетную награду за свою работу.

Мустафа  служила  политическим советником министра в посольстве Соединенных Штатов в Индии и была заместителем главы миссии в посольстве Соединенных Штатов в Португалии с июля 2016 года.

Мустафа была поверенным в делах Соединенных Штатов в Португалии (т. е. исполняющим обязанности посла) с конца срока Роберта А. Шермана в качестве посла 20 января 2017 года до 25 августа 2017 года, когда она была заменена Джорджем Эдвардом Глассом также в качестве посла.

Об авторе

Neo

Похожие записи