«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

ПСК заявляет о приверженности соглашениям с ДПК

ПСК заявляет о приверженности соглашениям с ДПК

Патриотический союз Курдистана (ПСК) будет оставаться приверженным своим политическим соглашениям с Демократической партией Курдистана (ДПК) в отношении своих постов в новом правительстве, заявил в понедельник после встречи с ПСК назначенный премьер-министром Курдистана Масрур Барзани.

Барзани прибыл в штаб-квартиру ПСК ранее в тот же день для переговоров о формировании нового кабинета. Ожидается, что во время своего пребывания в провинции он встретится с другими партиями, включая Движение За перемены (Горран).

Что касается его встречи с ПСК, Масрур Барзани сказал журналистам, что они хотят, чтобы стороны предложили резюме своих кандидатов на должности в будущем региональном правительстве Курдистана (KRG), чтобы они были направлены в парламент.

Отвечая на вопрос, присоединится ли ПСК к оппозиции, если она не получит пост губернатора Киркука, назначенный премьер-министр отметил, что «нет, ПСК не делал никаких таких заявлений, наши друзья из ПСК привержены соглашениям, наша обязанность-сформировать новый кабинет министров, и мы ждем, когда ПСК отправит резюме своих кандидатов.»

Между тем, Имад Ахмед, член политбюро ПСК и глава делегации партии, подтвердил слова Барзани и сказал, что «у нас есть ряд соглашений с ДПК, и мы полны решимости их выполнить.»

«Мы настоящий партнер, и это не первый раз, мы уже несколько раз участвовали в правительстве. Мы надеемся, что этот кабинет министров решит оставшиеся вопросы. Это наша ДПК, ПСК и других сторон обязанность защищать это достижение и совершенствовать его», — добавил он.

Об авторе

Neo

Похожие записи