«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Масрур Барзани оптимистично настроен на партнерство с Горраном в следующем кабинете

Масрур Барзани оптимистично настроен на партнерство с Горраном в следующем кабинете

Назначенный премьер-министр Курдистана Масрур Барзани встретился в понедельник в Сулеймании с руководством Движения За перемены (Горран), обсудив их политическое партнерство и формирование следующего кабинета министров.

Барзани начал свои переговоры со встречи с Патриотическим союзом Курдистана (ПСК) ранее в тот же день. Позднее он обсудил этот же вопрос с социалистической Демократической партией Курдистана.

«Мы надеемся завершить формирование нового правительства до перерыва в работе парламента [1 июля]», — сказал Барзани журналистам после встречи с Горраном.

Он сказал, что с оптимизмом смотрит на приверженность Горрана предыдущему политическому соглашению с ДПК и его стремление представить резюме кандидатов для формирования нового кабинета вовремя.

Джалал Джаухар, ведущий член Горрана, подтвердил, что его партия собирается завершить список кандидатов на министерские посты, которые она получит в следующем кабинете министров. Он также отметил, что Горран полностью привержен своему политическому соглашению с ДПК.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи