«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Масрур Барзани находится с визитом в Сулеймании

Масрур Барзани находится с визитом в Сулеймании

Масрур Барзани, которому поручено создать новый правительственный кабинет, сегодня посетил Сулейманию для встречи с руководством Патриотического союза Курдистана (ПСК) и Движения за Перемены (Горран).

Новый премьер-министр Курдистана, как сообщается уже встретился с членами Политбюро ПСК в Сулеймании.

Встреча Масрура Барзани с Горран состоится в 15.00.

После встречи с Политбюро Демократической партии Курдистана (ДПК) Масрур Барзани сделал заявление для прессы, сообщив, что партии должны подготовить резюме кандидатов для включения в кабинет и заявил, что планирует создать кабинет до истечения крайнего срока.

ДПК, ПСК и Горран имеют общее соглашение о формировании нового правительственного кабинета в Курдистане.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Представитель ПСК заявил о приверженности его партии соглашениям с ДПК. Однако, надо полагать, определённые силы внутри ПСК вполне могут пойти на дальнейшие провокации, в очередной раз прямо увязав участие их партии в коалиционном правительстве Курдистана с требованием предоставить им право назначить только своего кандидата на пост губернатора Киркука. Ведь партия ПСК расколота, не имеет единого и дееспособного органа управления, и что может произойти по ходу внутренних разборок в оставшееся время до окончания срока формирования нового правительства, трудно предвидеть. Но, в любом случае, правительство Региона Курдистан будет сформировано либо с участием, либо без участия ПСК. Если ПСК не примет участия в коалиционном правительстве, эта партия окончательно расколется и перестанет существовать как политическая организация.

Комментирование закрыты.