«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Кубад Талабани: Если бы Мам Джалал был бы жив, он поддержал бы Нечирвана и Масрура

Кубад Талабани: Если бы Мам Джалал был бы жив, он поддержал бы Нечирвана и Масрура

Сын покойного лидера Патриотического союза Курдистана (ПСК) Джалала Талабани, Кубад Талабани, сказал, что если Мам Джалал был бы жив, он поддержал бы президента Курдистана Нечирвана Барзани и новое правительство Масрура Барзани.

Кубад Талабани, который был заместителем премьер-министра Нечирвана Барзани в прошлом, опубликовал сообщение по поводу избрания президента Курдистана и формирования нового правительства.

«Если бы Мам Джалал был жив, он сказал бы на встрече с членами политбюро ДПК и ПСК о том, что Нечирван Барзани не только кандидат от ДПК, он также кандидат и ПСК. Насколько Нечирван несет ответственность перед ДПК, настолько он ответственен и перед ПСК. Мам Джалал обязательно поддержал бы новое правительство Курдистана во главе с Масруром Барзани», — написал Кубад на своей странице в фейсбуке.

Кубад Талабани также напомнил, что когда делегация ДПК прибывала в Сулейманию, Мам Джалал всегда просил высших должностных лиц ПСК встретить членов ДПК с уважением и почетом. Такое же теплое и дружеское отношение проявлял и Масуд Барзани.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи