«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Адвокат прокурдского политика опровергает сообщения об освобождении Демирташа

Адвокат прокурдского политика опровергает сообщения об освобождении Демирташа

Адвокат бывшего сопредседателя прокурдской Демократической партии Народов (ДПН), заключенного в тюрьму Селахаттина Демирташа, опроверг сообщения о том, что известный оппозиционный политик будет освобожден из тюрьмы на этой неделе.

Махсуни Караман сказал, что нет правды в сообщениях, опубликованных во многих средствах массовой информации со ссылкой на журналиста Невзата Бингела, о том, что заключенный в тюрьму депутат от ДПН будет освобожден после запланированного на вторник слушания, сообщил независимый новостной сайт T24.

«Даже если во вторник на слушаниях будет вынесен приговор об освобождении Демирташа, к сожалению, он будет вынужден оставаться в тюрьме до 2020 года», — сказал Караман.

Демирташ был арестован в ноябре 2016 года и по-прежнему находится в тюрьме, где ему грозит возможное тюремное заключение на срок более 100 лет по ряду обвинений в терроризме.

Бывший сопредседатель ДПН обвиняется в связях с Рабочей партией Курдистана (РПК), группой, которая находится в вооруженном конфликте с турецкими вооруженными силами после провала мирного процесса в 2015 году.

Европейский суд по правам человека в ноябре 2018 года постановил, что 46-летний депутат от ДПН должен быть освобожден, так как его продолжающееся содержание под стражей нарушает его права, однако президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не была связана решением суда.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи