«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Курдский автогонщик занял третье место на чемпионате «DMV GTC» в Германии

Курдский автогонщик занял третье место на чемпионате «DMV GTC» в Германии

Спортсмен курдского происхождения Исаак Тутумлу занял третье место на чемпионате «DMV GTC» по гонкам в Нюрнберге, Германия.

Тутумлу не смог удержать свою атаку на лидерство после старта, но причина для радости все равно есть. Курдский пилот прибыл к финишу третьим.

«Моя машина поддерживается гоночной командой Курдистана, это, так сказать, первое место для Курдистана — я очень счастлив!», — сказал Тутумлу после победы.

Исаак Тутумлу, выступающий в кузовных гонках под испанским флагом пользуется поддержкой автономного регионального правительства Курдистана, входящего в состав Ирака.

Тутумлу родился и вырос в Барселоне в семье курда и испанки. Гоночную карьеру начал с картинга, затем перешел в класс «МитДжет», а после продолжил выступления в кузовных гонках. В 2008 году он стал победителем турнира Catalunya Touring Car Championship.

До недавнего времени Тутумлу выступал на международных соревнованиях за собственную команду Barzani Racing на машинах, выкрашенных в цвета курдского флага. На его счету заезды в Суперкубке Porsche, серии WTCC, победа в испанском чемпионате Spanish GT и подиум в гонке Gulf 12 Hours.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи