Полиция в Курдистане конфисковала незарегистрированные мотоциклы

Полиция в Курдистане  конфисковала незарегистрированные мотоциклы

Мотоциклы, захваченные органами ГИБДД в Курдистане. Фото: Рудав ТВ

Дорожная полиция в Курдистане недавно начала кампанию по конфискации сотен мотоциклов, которые не зарегистрированы или не отвечают условиям  безопасности, чтобы находиться на дорогах из-за увеличения  дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклов.

Дорожная полиция Сулеймании начала кампанию по борьбе с незарегистрированными мотоциклами после того, как в результате дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов погибли два человека и несколько человек получили серьезные ранения во время праздников Ид. На сегодняшний день полиция конфисковала 400 мотоциклов.

«Мы начали кампанию в свете постановления Министерства внутренних дел 2012 года о запрете ввоза мотоциклов, — сказал в интервью телекомпании «Рудав» Фарайдун Омар, выступая в программе «Лагал Рандж» в четверг. —  Эти мотоциклы небезопасны, у них часто нет даже регистрации. Люди используют их очень безрассудно,  что приводит к дорожно-транспортным происшествиям».

«Многие граждане связываются с нами, чтобы выразить свое разочарование и заявить о том, что им надоели мотоциклисты в жилых кварталах и на дорогах. Большинство из них не соблюдают правил дорожного движения, не останавливаются на светофорах. Они снимают глушители, чтобы издавать тревожный шум, выскакивают на встречную полосу, что приводит к автомобильным авариям», — добавил он.

В то время как Региональное правительство Курдистана (КРГ) запретило ввоз  таких мотоциклов еще  в 2012 году,  их продолжали ввозить в Курдистан из иранских и иракских городов, сообщил представитель МВД .

Данные полиции Курдистана показывают, что с начала этого года в провинции Дохук было зафиксировано 279 нарушений  ПДД с участием мотоциклистов. В этом году в Эрбиле было конфисковано более 550 незарегистрированных  мотоциклов, а только в июне в Сулеймании  уже было изъято 250 таких машин.

 «6000 мотоциклов в Эрбиле [были изъяты], начиная с 2016 года, потому что у велосипедистов либо нет водительских прав,  либо их мотоциклы не отвечали условиям безопасности, или были незаконно ввезены в регион» — заявил Rudaw Фазиль Хаджи, представитель эрбильской дорожной полиции.

Водители также жалуются на то, что велосипедисты не соблюдают правила дорожного движения и беспокоят людей шумом, который они создают в жилых районах.

Чиновники  министерства здравоохранения предупреждают, что дорожно-транспортные происшествия с участием мотоциклов стали ежедневным явлением, что обходится правительству в миллионы долларов на лечение  их жертв.

По словам доктора Лоуленда Мирана, менеджера больницы скорой помощи в Эрбиле, аварии на мотоциклах являются относительно новым явлением в регионе. «В прошлом аварии на мотоциклах происходили один или два раза в месяц, но с 2016 года они стали ежедневным явлением в городе», — сказал он.

По словам доктора, большинство несчастных случаев на мотоцикле приводят к переломам черепа и внутреннему кровотечению.

Помимо естественных причин, автомобильные аварии являются второй по значимости причиной смерти в Курдистане и их количество растет. Согласно данным, собранным Министерством внутренних дел Курдистана, в период с 2010 по 2018 год произошло 36 913 ДТП, в результате которых погибло 6 509   и было ранено 77 362 человека.

Региональное правительство Курдистана (КРГ) признало, что дороги, особенно за пределами городов, находятся в плохом состоянии. Увеличение количества транспортных средств и плохие дорожные условия привели к росту числа автомобильных аварий.

Rudaw.net       Перевод  RiaTaza.com

Об авторе

Neo

Похожие записи