«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Масрур Барзани и делегация Германии обсудили торговлю и инвестиции

Масрур Барзани  и делегация Германии обсудили торговлю и инвестиции

Назначенный премьер-министром Курдистана Масрур Барзани принял немецкую дипломатическую делегацию во главе с Государственным секретарем Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Мартином Йегером, с которым он обсудил последние события в регионе и отношения между Эрбилем и Берлином.

Барзани высоко оценил роль Германии в оказании военной и учебной помощи войскам пешмерга Курдистана во время войны против Исламского государства (запрещено в России).

”На встрече, в которой принял участие покидающий свои пост посол Германии в Ираке Кирилл Нанн, обе стороны договорились создать рабочие группы для обсуждения практических мер по содействию укреплению торговых и инвестиционных связей между Германией, Курдистаном и Ираком», — говорится в сообщении.

Барзани особо подчеркнул свое видение диверсификации местной экономики, поощрения иностранных инвестиций и сокращения бюрократии как для граждан, так и для бизнеса.

Он также отметил стабильную обстановку в области безопасности в Курдистане как национальном достоянии и краеугольном камне политической и экономической стабильности.

На повестке дня были также обсуждение  событии в Ираке, Сирии и других регионах.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Это одна из многих сотен встреч высокопоставленных делегаций иностранных государств с властями автономного Региона Курдистан, что, конечно, явно свидетельствует о признании Эрбиля самостоятельным и полномочным субъектом международных отношений и связей. Единственная сфера, в которой государства, желающие установить и развивать партнёрские отношения с Регионом Курдистан, из-за формальной причины пока должны действовать по согласованию с Багдадом, связана с вопросами военно-технического сотрудничества. Хотя, конечно, и в этой сфере, бывают отдельные исключения. Вполне очевидно, что фактически международное сообщество рассматривает и считает Регион Курдистан пока непризнанным, но в ближайшем будущем суверенным независимым государством с уже восстановленной территориальной целостностью.

Комментирование закрыты.