Абдулла Оджалан: «Курды и турки не могут существовать друг без друга»

Абдулла Оджалан: «Курды и турки не могут существовать друг без друга»

Заключенный лидер запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдулла Оджалан заявил, что турки не могут существовать без курдов, а курды не смогут существовать без турок, передает ИА ANF, связанное с РПК

«Он подчеркнул, что в рамках исторического процесса турки не могут существовать без курдов, а курды без турок. Когда курды перестанут существовать в Месопотамии, в Анатолии не останется и следа от чего-то, имеющего отношение к Турции. Он акцентировал внимание на том, что существование и развитие курдского народа созвучно с укреплением положения турецкого народа и что необходимо действовать, помня об этой взаимосвязи», — передает ИА ANF, связанное с РПК.

Нельзя рассматривать Турцию и Сирию по отдельности

Далее по информации информагенства РПК, «Абдулла Оджалан указал на важность понимания политических процессов, происходящих в Сирии, акцентировав внимание на запросе на местную демократию, которая должна быть закреплена в рамках конституции. Турция и Сирия настолько взаимосвязаны в рамках внутренней и внешней политики, что их нельзя рассматривать по отдельности, всё здесь слишком переплетено».

Эти и другие заявления были сделаны Абдуллой Оджаланом во время встречи с адвокатами 12 июня.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 5

  1. Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar

    …………………..OCEREDNAYA PROPAGANDA TURESSKIX SPES SLUJB I MIT !…………VIDYAT CTO SILOY KURDOV POBEDIT NEVOZMOJNO , ONI RESHILI OBMANUT KURDOV , XITROSTYU ZAVOYEVAT KURDOV !………..MEJDUPROCEM TURKAM VSEGDA UDAVALOS OBMANUT KURDOV V SAXMIX KRITICESKIX SITUASIYAX !………SEYCAS KURDI SIRII TYANUTSA K RUSSAM—ROSSII , POKA ROSSIYA NE OTVECAYET ZAIMNOSTU ! …..NE PONYATNO ETO POLITIKA KREMLYA ILI POLITIKA MID ROSSII —-LAVROVA—ARMYANINA ! ! !………..SITUASIYA DLYA KURDOV OCEN DRAMATICESKAYA , ZAPUTANNAYA I OCEN TYAJOLAYA , POSKOLKU SIRIYA IZPOKON VEKOV BILO TERITORIYEY KUDA POSTOYANNO VTORGALIS CUJEZEMNIYE ZAVOYEVATELI !……..IZ CUJAKOV NIKTO , NIKTO NE SMOG NADOLGO OBOSNOVIVATSA NA TERITORII SIRII , OSOBENNO NA EGO SEVERNOY CASTI , V SIRIYSKOM KURDISTANE !…………ETI MESAJI KTO OTPRAVLYAYET ? ABDULLA OCALAN ILI SPES SLUJBI —MIT TURSII , NETAK UJ VAJNO ! ….POSKOLKU KURDSKIY NAROD ZNAYET , ZNAYET CTO K CEMU !

  2. EFANE EMIN

    Ещё один глупейший перл Оджалана: курды и турки жить друг без друга не могут. Такой образованный вождь курдских леваков, наверное, просто не в курсе, что курды тысячелетиями жили в Месопотамии и в Анатолии, задолго до того, когда орды османов начали свои завоевательные походы. И курды прекрасно обходились без пришельцев с алтайских степей. А его глупокомысленное суждение, что когда курды перестанут существовать в Месопотамии, то и турецкого следа не останется в Анатолии — это вообще бред полоумного. Деятели РПК всегда брызжут ядовитой слюной, когда руководство Курдистана с огромным достоинством, очень умело выстраивают свои отношения с Турцией исключительно из соображений экономических интересов, развития Курдистана. Сколько грязи и сколько клеветы эта гнилая и продажная организация озвучивала в адрес и руководства Курдистана и конкретно Масуда Барзани. И дальше лидер РПК продолжает умничать, что нельзя рассматривать Турцию и Сирию по отдельности. Цель Турции воссоздать Османскую империю и Оджалан пропагандирует эти их пожелания. В общем, для чего их создавали, для того активисты партии и трудятся. Заветы и пожелания Оджалана обнародовало ИА ANF — это орган РПК. Принесение в жертву несмышлённых и наивных курдских юношей и девушек продолжается.

    1. саша. курд

      в целом согласен с вами. вопрос только в том почему курды не забронировали себе кусочек.?как это не жестко звучит но обьективность заключается в том что захватывали себе территории не только турки и как это не печально звучит проблемы индейцев шерифа не волнуют

  3. Kurdêk ji Kazakistanê

    Оджалан тогда кто сам? Курд или Турок? Он же сам на все горло кричал в турецском суде 1999 году что он Турок по национальности. А почему курды не могут сущестовать без турков. Кто это сказал Оджалану такой бред? я вот живу и никогда не имел дела с турками…ведь я как курд ведь живу же как-то без турков. Что за брет этого маразматика и турецского шпиона. Уважаемый Оджалан зарубите Вы на своем носу вот что: «Я курд! жил, живу и буду жить без турков и всего турецского»!

  4. Мураз Аджоев

    Явные и скрытые сторонники деятельности так называемой «РПК» из числа курдов — это, по всей видимости, глупые и слабоумные люди, тупо злорадствующие невежды, до которых не доходят ясные доводы разума, основанные на свидетельствах, доказательствах и фактах, из-за отсутствия у этих людей нормального сознания и, конечно, знаний, а поэтому, очевидно, и морали.

Комментирование закрыты.