«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

В парламенте Курдистана объяснили, почему не был исполнен национальный гимн

В парламенте Курдистана объяснили, почему не был исполнен национальный гимн

Парламент Курдистана выступил с заявлением по поводу неисполнения национального гимна во время инаугурации президента Курдистана.

Управление связи парламента Курдистана опубликовало письменное заявление, в котором объясняется, что национальные гимны Ирака и Курдистана (o Reqib) не озвучиваются на церемонии присяги президента региона Курдистан.

«Согласно закону и в соответствии с Конституцией национальные гимны озвучиваются только в период открытия парламента Курдистана. На очередных сессиях национальные гимны не озвучиваются. 7-ая сессия парламента была очередной. Поэтому гимн не прозвучал», — говорится в заявление парламента Курдистана.

В понедельник, 10 июня 2019 года, в Эрбиле состоялась седьмая сессия парламента Курдистана. в Эрбиле в зале Саид Абдулла также состоялась церемония присяги президента региона Курдистан.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи