«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

США: Курды должны быть представлены в политических переговорах по Сирии

США: Курды должны быть представлены в политических переговорах по Сирии

Официальный представитель Госдепартамента Морган Ортагус подтвердила в среду, что сирийские курды должны быть представлены в дискуссиях о политическом будущем этой страны.

В октябре госсекретарь Майк Помпео приветствовал сирийских курдов как «великих партнеров» и пообещал помочь обеспечить, чтобы «у них было место за столом переговоров».

США по-прежнему привержены резолюции 2254 Совета Безопасности ООН и призывают к переговорам под руководством ООН о политическом переходе, ведущем к новой конституции, за которой последуют «свободные и справедливые выборы».

На вопрос ИА К24, остается ли позиция Помпео, сформулированная в октябре прошлого года, позицией США, Ортагус ответила: «Да».

«Как неоднократно говорил госсекретарь, мы хотим широкого представительства всех сирийских общин на этих переговорах», — сказала она, отметив, что Помпео действительно сказал, что «они были большими партнерами».

Ортагус также подтвердила приверженность США резолюции 2254 СБ ООН и призвала “все стороны” взять на себя обязательство “и работать над серьезным политическим решением».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.