«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Бельгия подтверждает свою поддержку следующему КРГ

Бельгия подтверждает свою поддержку следующему КРГ

Бельгия подтвердила свое «международное сотрудничество» и поддержку будущего Регионального правительства Курдистана (КРГ), которое возглавит новоизбранный премьер-министр Масрур Барзани.

Эти замечания были высказаны послом Бельгии в Иордании и Ираке Хендриком Ван де Вельде в поздравительном послании Масруру Барзани по случаю его избрания премьер-министром нового следующего кабинета.

«Поздравляем Масрура Барзани, который был выбран с помощью парламента Курдистана в качестве следующего премьер-министра КРГ», написал Ван де Вельде в Twitter.

«Бельгия будет партнером по повестке дня информационно-пропагандистского и международного сотрудничества. Желаю ему и его новому кабинету успехов на благо процветания курдского народа Ирака».

Парламент Курдистана одобрил кандидатуру Барзани во вторник, и теперь у него есть 30 дней, чтобы создать следующее правительство.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.