Багдад готов к тому, чтобы Курдистан самостоятельно экспортировал свою нефть

Багдад готов к тому, чтобы Курдистан самостоятельно экспортировал свою нефть

Бывший член иракского парламента и советник курдского лидера Масуда Барзани Масуд Хайдер заявил, что центральное правительство Ирака готово разрешить Курдистану экспортировать нефть самостоятельно в этом году, а в последующие годы будет найдено полное решение.

В интервью газете «Bas» Хайдер рассказал об усилиях по созданию нового кабинета в Курдистане и отношениях между Эрбилем и Багдадом. Он сообщил, что первой задачей нового кабинета будет обсуждение нефтяного вопроса.

«Регион Курдистана столкнулся с глубоким экономическим кризисом из-за сокращения бюджета и войны с ДАИШ (террористическая организация, запрещена в РФ). Правительство Курдистана пережило трудный период. Таким образом, в этом году регион Курдистана должен самостоятельно экспортировать нефть, чтобы завершить проекты, которые остаются незавершенными, выплачивать долги компаний и выплачивать зарплату госслужащих. Багдад выразил согласие с таким решением. Это положительная ситуация», — рассказал Хайдер.

Подчеркнув, что для нормализации экономики Курдистана требуется 13 миллиардов долларов в год, Хайдер сказал: «После нормализации ситуации Эрбиль может мирно договориться с Багдадом и найти решение».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи